Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: liveinternet.ru

Войти в сумрак

Симферополь переходит на режим экономии уличного освещения в ночное время
Анна Ветвицкая
21 января, 2015 18:10
2 мин
С целью экономии электроэнергии Муниципальное предприятие «Горсвет» переходит в режим «затемнения». С 23 часов в городе будет осуществляться переход на режим дежурного освещения — отключение двух фаз вечернего освещения. Полное освещение будет возобновляться в 5:30.
В диспетчерской службе «Горсвета» «Русской планете» пояснили, что речь идет не о полном отключении уличного городского освещения по ночам, а лишь о его ограничении, когда фонари включаются и выключаются попеременно. И уточнили, что допустимое отклонение по времени включения и отключения составит не более 15 минут.
Всплеска преступности из-за ограничения уличного освещения, по словам пресс-офицера Симферопольского городского отдела полиции Оксаны Сорокопудовой в полиции не ожидают. Она заверила корреспондента «Русской планеты» в том, что в настоящее время в городе патрулирует достаточное количество сотрудников полиции, чтобы не допустить всплеска преступности в ночное время.
– Патрулируются все улицы, независимо от освещения, — сказала она корреспонденту РП. — Например, район старого города вообще не освещен, но там не наблюдается всплеска преступности. В целом в городе нельзя выделить определенный район, где наблюдалась бы повышенная опасность в плане правонарушений. Тем более освещенность улиц от этого не сильно зависит.
Сотрудница полиции отметила, что сейчас в патрулировании города полицейским также помогают молодые ребята-студенты в рамках всероссийской акции «Студенческий десант». Акция проходит с 20 по 25 января.
– Провести анализ уровня преступности в связи с режимом «затемнения» мы сможем только позже, — говорит Оксана Сорокопудова. — Сейчас уровень преступности остается на прежнем уровне. Причем мы не наблюдаем закономерности в увеличении правонарушений в дневное и ночное время. День на день не приходится. Иногда больше преступлений ночью, иногда днем. Все зависит также от ситуации: например, летом приезжает поток туристов, студенты разъезжаются домой, бывают праздники, когда люди выходят на улицу гулять, тогда и преступлений больше.
Пресс-офицер высказала мнение, что с 23 вечера и до 5 утра «все порядочные люди спят», а кто задержался — тот вернется домой на такси. Никто не пойдет в ночное время через весь город домой. В случае чего, в городском отделе полиции есть и группы быстрого реагирования, и сотрудники внутренних войск. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ