Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: blogproart.ru

«Подобная ставка не покрывает и 30% расходов»

С 1 марта стоимость проезда в севастопольских троллейбусах увеличится до 7 рублей
Анна Чудакова
24 февраля, 2015 15:19
1 мин
В Севастополе с 1 марта 2015 года повышается тариф на проезд в городском троллейбусе: с 5 до 7 рублей. Как рассказал корреспонденту «Русской планеты» заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова» Сергей Херсонский, повышение тарифа является оправданным.
– Повышать тариф однозначно надо, — отметил Сергей Херсонский. — Для установления размера тарифной ставки мы подаем свои расчеты в Управление по тарифам. Там и принимают решение о стоимости проезда. Правительство вынесло постановление № 15/5-ТР от 18 февраля 2015 года, где обозначило максимальную стоимость проезда — 7 рублей. Конечно, они должны устанавливать тариф не в 7 рублей, а значительно выше. Подобная ставка не покрывает и 30% наших расходов.
Стоимость проезда в троллейбусе в других крымских городах была увеличена до 7 рублей с 1 января этого года.
– В Севастополе с повышением тарифов несколько запоздали. Помимо платных пассажиров, мы еще получаем дотации за провоз льготных категорий граждан. Этот тариф привязан к выручке и составляет коэффициент в 2,9 от общей суммы выручки за проезд, — рассказал Херсонский.
Заместитель директора отметил, что в Москве, например, стоимость проезда в троллейбусе уже достигла 50 рублей.
– Конечно, размер заработной платы в Севастополе ниже, но зато стоимость запчастей и электроэнергии такая же, как в Москве. Повторюсь, что увеличение тарифов является полностью оправданным и необходимым.
В Крыму, тем временем, с 1 марта ученические и студенческие проездные на троллейбусы подорожают в 4 раза. Стоимость студенческого сравняется с общегражданским.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ