Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов.

С улиц Самары вывезено 150 брошенных машин

Владельцев уведомляют по почте о перемещении их авто

Анна Зеленкина
15 августа, 2014 18:10
2 мин
В Самаре начала работать процедура очистки города от автомобильного хлама. Вывезено несколько десятков автомобилей, признанных брошенными или бесхозными. Всего таких выявлено 150. Территории, которые занимал автометаллолом, теперь можно благоустроить. Горожан просят сообщать об обнаруженных бесхозных авто в администрацию.
Практика учета и вывоза бесхозных машин существует в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Калининграде. Брошенные на обочинах улиц автомобили мешают уборочной технике, спецмашинам экстренных служб, захламляют дворы и занимают парковочные места. Однако в Самаре соответствующий порядок избавления от таких помех был принят только в этом году — глава Самары Дмитрий Азаров пописал постановление о процедуре выявления брошенных транспортных средства и их эвакуации. В соответствии с ним началась работа по выявлению претендентов на удаление с городских территорий, сообщило управление информации и аналитики мэрии Самары.
По данным на 14 августа, брошенных транспортных средств в городе выявлено 150, проинформировала мэрия. Большая часть из них уже эвакуирована. От хлама начали избавлять Кировский, Промышленный, Советский, Железнодорожный, Октябрьский и Самарский районы. Самарцы, из дворов которых вывезен автохлам, отмечают, что теперь брошенный транспорт не портит облик территории и есть возможность ее благоустроить, утверждают в мэрии и призывают горожан подключаться к процессу избавления Самары от хлама.
Если брошенные автомобили обнаружены во дворах, на газонах, на обочинах дорог, то необходимо сообщать об этом в администрацию района. По обращению на место выедут специалисты, составят акт осмотра, сделают запрос информации об авто в ГИБДД. Затем вышлют уведомление собственнику по почте, а также проинформируют о необходимости эвакуации машины в СМИ или через объявление на самом авто. После этого автовладельцы должны самостоятельно убрать свое имущество. Добровольно в Самаре за три месяца года было убрано 27 машин. Автомобили, владельцы которых не отреагировали на уведомление, вывозятся на специализированную стоянку. Собственник потом может забрать свое транспортное средство.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ