Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: Олег Дьяченко/ТАСС

С 1 июля меняются тарифы на коммунальные услуги

Какие тарифы на ЖКХ в Нижнем Новгороде ждут население в 2016 году

Елена Коваленко
23 марта, 2016 11:53
1 мин
Теоретически повышение тарифов на оплату коммунальных услуг в Нижнем Новгороде в текущем году составит в общем 4%. Как объясняют ведущие эксперты, это средний показатель, который будет учтен при расчете тарификации коммунальных услуг для населения. Усредненный показатель не значит, что для всех подорожание пройдет одинаково. Льготные категории будут рассчитаны отдельно с учетом действующего законодательства. Незащищенным слоям населения будут в 2016 году предоставлены субсидии и льготы в соответствии с действующими постановлениями и нормами социального обеспечения граждан.
Тарифы на коммунальные услуги в 2016 году подорожают в один этап. Новые расценки для населения в Нижнем Новгороде на оплату коммунальных услуг вступят в силу с 1 июля 2016 года. По словам аналитиков, повышение будет производиться в пределах обоснованного экономического уровня. Эксперты уверены, что такие меры позволят сэкономить бюджету Нижнего Новгорода до 40 миллионов, которые планируется пустить на формирование и реконструкцию инфраструктуры города. По предварительным подсчетам меньше всего цены поднимутся на природный газ для населения, больше всего может подорожать электричество. Окончательный расчет тарификации будут проводить органы местного самоуправления в соответствии с допустимыми нормативами.
Повышение цен на коммунальные услуги 2016 года будет проводиться в рамках принятого в 2014 году законопроекта о планомерном увеличении тарифов до 2018 года. Так, жителей города ждет повышение цен на электроснабжение в пределах допустимой нормы – 7,5%, на газоснабжение – на 2%. Что касается другой группы коммунальных услуг, таких как водоснабжение и система канализации, рост цен планируется провести в пределах допустимой социальной нормы – 6,5%. Согласно статистическим данным, в Нижнем Новгороде – один из самых низких показателей прогнозируемого повышения цен на коммуналку на душу населения. В других регионах Российской Федерации этот показатель достигает 18%.
Самым незащищенным слоям населения, в связи с повышением цен в Нижнем Новгороде, будут предоставлены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Льготы будут предоставляться семьям, у которых оплата за коммуналку забирает более 22% от общего дохода. Субсидии представляют собой денежные льготы от государства на оплату коммуналки. Расчет суммы субсидии производится в соотношении: средние установленные тарифы к предельному нормативному размеру площади жилья на одного члена семьи. В среднем объем льготы на компенсацию оплаты тарифов по коммуналке может достигать 50%. В Нижнем Новгороде средний размер льготы для малоимущих, многодетных, инвалидов и льготных категорий граждан составляет 1360 рублей. Субсидия на оплату тарифов жилищно-коммунальных услуг по социальной норме полагается:
  • для одиноких людей – до 33 кв.м;
  • для семьи из 2-х человек – не более 42 кв.м;
  • для семей из 3-х или более – до 18 кв.м на одного человека.
На получение субсидии имеют права собственники жилья или пользователи жилой площади по договору найма (социального), граждане, проживающие в муниципальном жилье. Для получения субсидии достаточно подать заявление в социальную службу по месту прописки или жительства. Необходимо предоставить пакет документов, среди которых: справки с места работы для всех членов семьи, выписка из пенсионного фонда, справка о составе семьи, ксерокопии документов, удостоверяющие личность и право собственности (найма) жилья.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ