Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Новый крематорий и цифровое телевидение

«Русская планета» выбрала шесть главных событий 2014 года в Новосибирской области
Елена Коваленко
30 декабря, 2013 12:12
2 мин
Фото: Ирина Левшина
Заповедник «Васюганский»
«Васюганский» станет первым заповедником федерального значения в регионе. Решение о создании особо охраняемой природной территории правительство РФ приняло в этом году. Васюганский заповедник расположится на территории Новосибирской и Томской областей. Государство решило взять под охрану территорию самых крупных в мире Васюганских болот — уникального природного комплекса мирового значения. Болота расположены в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины, их площадь составляет 53 тыс. км². Болота — не только хранилище огромных запасов водных ресурсов, но и основной источник пресной воды в регионе. На их территории 800 тыс. небольших озер, из которых берет свое начало множество рек. Кроме того, болота содержат огромные запасы торфа, а также являются домом для большого количества редких животных: беркута, орлана-белохвоста, скопы, серого сорокопута, сапсана и других.
Таков результат работы Центральной станции системы контроля и управления цифровой сетью телерадиовещания Российской телерадиовещательной сети (РТРС). В июле 2013 года в Ордынском районе открылась станция системы контроля и управления цифровой сетью (РТРС), позволяющая контролировать качество цифрового телевизионного сигнала по всей России. Эта станция может в режиме реального времени контролировать работу телевышек и позволяет оперативно устранять неполадки. Благодаря этому оборудованию цифровое телевидение, уже принимающееся в некоторых частях области, в следующем году начнет работать во всей области. Сообщается, что сигнал станции охватывает 99, 8% населения Новосибирской области.
В 2014 году на территории Гусинобродского кладбища в Новосибирске откроется муниципальный крематорий. Потребность в новом ритуальном сооружении продиктована увеличением численности горожан. Сейчас Новосибирск за счет естественного прироста и миграции твердо занял позицию полуторамиллионного города.
Новый крематорий, в отличие от уже имеющегося, будет расположен в черте города.
Строительство комплекса началось еще осенью 2011 года, а во II квартале 2014 года объект будет сдан в эксплуатацию. За основу проекта взяты аналогичные немецкие и итальянские сооружения. По утверждению авторов, новый крематорий будет одним из лучших в России. Проект подготовлен муниципальным унитарным предприятием «ИМИ», а его финансирование осуществляется силами частного инвестора. Сейчас здание уже построено, из проектных 50 млн рублей потрачено более половины и, по словам директора МУП «ИМИ» Сергея Бондаренко, в новом крематории осталось только завершить отделочные работы.
Осенью 2014 года завершится строительство одного из самых знаковых и затратных объектов последних двух десятилетий — Бугринского моста. Решение проблем с новосибирскими пробками горожане связывают с введением в эксплуатацию третьего моста через Обь. Новая транзитная магистраль соединит крупнейшие транспортные артерии: автотрассы М-51 «Байкал» и М-52 «Чуйский тракт». Это обеспечит непрерывность международных и межрегиональных грузопотоков в обход основных городских автодорог. Протяженность трассы составит 26,2 км. Стоимость строительства 14 млрд рублей. Финансирование осуществляется за счет средств областного и городского бюджетов с привлечением кредита из федерального бюджета.
По словам мэра города Владимира Городецкого, власти и дальше намерены решать проблемы пробок и заторов в городе: к моменту сдачи в эксплуатацию третьего моста администрация города уже подготовила проектно-сметную документацию следующего, четвертого мостового перехода, который станет продолжением Ипподромской магистрали.
Впервые выборы мэра пройдут в один тур. По мнению ряда оппозиционеров, такое решение депутатов Горсовета выгодно правящей партии. Представители партии власти связывают проведение выборов в один тур с экономией средств. Главная интрига предстоящих выборов — станет ли выдвигаться в качестве кандидата нынешний глава города Владимир Городецкий. Городецкий руководит городом уже 12 лет, противники ставят ему в укор развал городской системы ЖКХ, а сторонники считают его заслугой стабильное развитие города. Однако практически все убеждены, что в случае если Владимир Городецкий все-таки решит продолжить свою карьеру главы Новосибирска, реальной альтернативы его кандидатуре нет, и его победа предрешена.
В конце 2014 года завершится строительство нового оздоровительного комплекса на месте знаменитых Федоровских бань. Федоровские бани, открывшиеся в Новосибирске в 1909 году по инициативе младшего кондуктора Сибирской железной дороги Зиновия Ивановича Федорова стали самой первой попыткой массовой «цивилизованной» помывки людей. Бани пользовались у горожан популярностью в течение более чем ста лет.
Несколько лет назад бани закрылись на реконструкцию. Сейчас главный архитектор Новосибирска уже подписал проект фасада нового здания. Планируется, что это будет 6-уровневый современный оздоровительный комплекс с общественными банями, бассейнами и саунами. Застройщики уверены, что их проект станет новой визитной карточкой города. Стоимость строительства новых бань оценивается в 73 млн рублей.
темы
2 мин