Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Мы поменяли дерево

Новая елка, «Голубой огонек» и «Щелкунчик» ждут ростовчан в новогодние праздники

Елена Коваленко
2 мин
Фото: Джапаридзе Михаил, ИТАР-ТАСС
Больше девятисот мероприятий пройдут в Ростове в новогодние каникулы.
– В этом году у нас будет много новых интересных спектаклей для детей, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» сотрудник министерства культуры Ростовской области Ирина Силаева, — около 34 тыс. юных жителей Ростовской области и гостей южной столицы смогут посмотреть в Ростовском академическом театре драмы имени Горького сказочную историю «Снежная королева». С 24 по 30 декабря и со 2 по 8 января будет идти по три спектакля в день для детей и по одному спектаклю для взрослых. В новогодний период в музыкальном театре состоится, в общей сложности, 47 мероприятий для детей с охватом до 45 тысяч зрителей.
Для взрослой публики уже подготовлен «Новогодний «Голубой огонек» — ретро-ревю, включающее в себя около 30 разножанровых концертных номеров. Всего состоится 14 таких концертов. Будет и много других новогодних спектаклей для взрослых и молодежи. Всего областные театры, сообщила Силаева, с 20 декабря по 12 января примут более 100 тыс. зрителей, будет показано 165 спектаклей для детей и 43 спектакля для молодежи и взрослых.
Главную ростовскую елку в этом году откроют 24 декабря в 17 часов перед входом в парк имени Горького.
– В этом году у нас будет новое театрализованное открытие новогодней елки, — сообщила корреспонденту «Русской планеты» заместитель начальника управления культуры Ростова-на-Дону Марина Боровская, — мы поменяли дерево. Теперь оно больше — двадцать метров в высоту и девять в обхвате. Помимо этого, у нас на елке будут новые украшения и иллюминация. И детям, и взрослым должно все понравиться.
Игровые и театрализованные программы, по словам Боровской, будут идти в парке каждый день с 25 по 30 декабря и с 1 по 10 января.
Ростовские музеи также не останутся в стороне. В Музее изобразительных искусств откроется рождественский вертеп — кукольный театр, который раньше показывали на Рождество и святки. Увидеть там можно «Сказку про то, как черт жениться надумал». Такие вертепы, по словам работников музея, они устраивают ежегодно.
– Интересная история, прекрасные куклы, почти такие я видела в Италии, — говорит корреспонденту «Русской планеты» о своих впечатлениях ростовчанка Ольга. В прошлом году она приходила со своей старшей дочкой в музей, в этом году собирается привести и младшую.
– Губернаторские елки пройдут 26 декабря в Ростовском музыкальном театре в 11 и в 14 часов, — сообщил «Русской планете» специалист министерства культуры Ростовской области, — на них смогут прийти 1,2 тыс. социально незащищенных и одаренных детей. В этом году праздник начнется с большой игровой программы, которая будет интересна всем, такое мы решили провести впервые. У нас будет много артистов, кукол и аниматоров. 7 января губернаторская Рождественская елка для 600 детей из кадетских корпусов и воскресных школ.
В новогодние праздники в городе будет много студентов. Как обычно, почти каждое кафе и ресторан готовят свои интересные программы. В моду у студентов входят вечеринки в антикафе — это новый формат заведения, в котором платят только за проведенное время.
– Мы подумали с друзьями и решили, что надоело праздновать дома или в гостях. Хотим сменить обстановку, у меня огромное количество друзей идет праздновать Новый год в антикафе, — говорит студент Александр, — мы собрались в «Циферблат» на праздник в советском стиле, лично я хочу ознакомиться с теми времена, в которых никогда не жил и нарядиться пионером. Там достаточно прикольно, недорого, и еду можно захватить с собой.
За порядком на улицах города в праздники будут следить более семи тысяч человек. А в период с 10 декабря по 14 января 2014 года за главной новогодней елью сотрудниками УВД Ростова-на-Дону будет вестись круглосуточное наблюдение.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин