Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: news.sevas.ua

Севастополь проголосовал за

Российская «партия власти» получила большинство в Законодательном собрании Севастополя
Ирина Жибоедова
15 сентября, 2014 12:40
2 мин
14 сентября севастопольцы выбирали 24 депутатов Законодательного собрания, а также депутатов муниципальных образований. Это были первые выборы в городе, которые прошли по российскому законодательству.
По результатам подсчета 64 % бюллетеней, по одномандатным списками лидирует партия «Единая Россия», 76,74%. На втором месте партия ЛДПР, за нее отдали голоса 7,29% избирателей. Остальные партии набрали менее 4 % голосов. По одномандатным округам поеду одержали представители "Единой России".Явка в Севастополе составила 47, 58%.
В Центральную избирательную комиссию ни одного замечания или жалобы по проведению выборов не поступало.
Проголосовать на выборах можно было по внутреннему паспорту РФ, по украинскому паспорту и в некоторых случаях, по постоянному виду на жительство. Ввиду того, что выборы проводились по российскому законодательству, по словам главы избирательной комиссии участка № 94 Людмилы Бородиной и секретаря комиссии Евгении Кузовниковой, для руководителей избирательных комиссий был проведен специальный двухдневный обучающий семинар. Было отмечено, что севастопольцы приходят на выборы «дружно», утром в кабинки для голосования даже образовались очереди. В целом, явка на выборах была значительно ниже, чем, например, на мартовском референдуме о статусе Крыма и Севастополя. Наблюдателей на выборах было не много.
Удивило жителей города и наличие агитационных материалов на бигбордах, ранее в день тишины перед выборами и в день самих выборов их снимали. Глава городской избирательной комиссии Валерий Медведев пояснил, что наличие подобных материалов в день выборов не противоречит российскому законодательству. «Установленный ранее агитационный материал остается. Новый — не разрешается вешать», — пояснил он. Надо сказать, что большинство рекламных площадей в центре города заняты агитационными плакатами партии «Единая Россия». 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ