Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Люди в наших конфетах видят политику»

Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» планирует начать сокращение персонала из-за проблем со сбытом продукции
Наталья Горяйнова
16 сентября, 2014 17:31
3 мин
Фото: Наталья Горяйнова
По информации «Русской планеты», под увольнение могут попасть 483 сотрудника фабрики. То есть практически каждый четвертый ее работник.
– В конце сентября-октябре мы проанализируем продажи. Если продолжится снижение спроса на наши конфеты, нам придется сократить большее количество сотрудников. Сейчас уведомление о сокращении получили 262 человека, — рассказала «Русской планете» старший менеджер по связям с общественностью ЛКФ «Рошен» Ирина Вахонина.
Напомним, 15 сентября кондитерская фабрика заявила о приостановке работы своего производства на двух площадках: в Липецке и Сенцово. Планировалось, что вынужденный простой продлится всего две недели. Однако, по словам Ирины Вахониной, низкий спрос на конфеты «Рошен» и байкот их рядом торговых сетей и регионов, привел к сокращению производства:
– Мы не украинская фабрика, а российская. История фабрики началась еще в 1966 году. В 90-е годы, когда в Липецке закрылся ряд предприятий: Тракторный завод, Станкозавод, Трубный завод, можно было потерять и кондитерскую фабрику. Поэтому в 2001 году мы вошли в концерн «Рошен». За счет инвестиций произошло второе рождение фабрики. Мы смогли закупить новое оборудование и построить еще одну производственную площадку в Сенцово. Ни один рубль от липецкой «Рошен» не поступал Порошенко. Вся прибыль шла на развитие производства в Липецкой области, реализацию масштабного проекта по строительству крупнейшего в Европе логистического центра и еще одной производственной площадки в селе Косырево. Мы могли дать рабочие места еще двум с половиной тысячам липчан, а теперь вынуждены лишь сокращать их. Я не понимаю, почему вместо шоколада и карамели люди в наших конфетах видят политику.
Большая часть конфет, которую производит липецкий «Рошен», поступает именно в российские магазины. Переориентировать рынок сбыта и завоевать нового покупателя, по словам Вахониной, на сегодняшний день пока не представляется возможным.
Сотрудники фабрики решили обратиться с открытым письмом к липчанам и всем россиянам с просьбой поддержать производство и сохранить предприятие. Планируется, что оно будет опубликовано в среду, 17 сентября.
– У меня здесь хорошая зарплата. Когда шло производство, я получал до 40 тысяч рублей. Конечно, страшно остаться без работы. Думаю, чем быстрее Порошенко продаст свою корпорацию, тем быстрее разрешится вся эта ситуация. Очень обидно слышать от своих, липчан, что наши конфеты на крови. Мы просто хорошо делаем свою работу, — рассказал корреспонденту «Русской планеты» сотрудник фабрики Сергей, пожелавший не называть свою фамилию.
От того, что идет сокращение на российском производстве, никому, кроме россиян, хуже не станет, считает Ирина Вахонина:
– Для своей продукции мы закупаем в основном наше, российское сырье. Ежегодно мы платим порядка двух миллиардов рублей налогов в федеральный и региональный бюджеты. За последние пять лет мы оказали помощи на 17 миллионов рублей. Мы являемся спонсорами детской хоккейной команды и ежегодно выделяем им два миллиона рублей, на которое закупается оборудование. Уже шесть лет для липецких ребятишек мы проводим бесплатные экскурсии по фабрике с дегустацией и вручением подарков. Поэтому мы хотим донести до всех россиян, что мы — российская фабрика, которая производит российские конфеты.
Между тем, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей сообщил, что официальная информация о сокращении на кондитерской фабрике «Рошен» в их ведомство не поступала.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ