Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Там голые девицы, я лично видел»

Рок-фестиваль под Томском запретили из-за жалоб мусульманского населения деревень

Елена Коваленко
1 мин

Фото: vk.com

Администрация Заречного поселения Томского района отказала в проведении музыкального фестиваля под Томском. В группе мероприятия в социальной сети отмечается, что администрация поселения дала мероприятию оценку как «open air для голубых».
Ежегодный фестиваль «Солнечное сплетение» должен был пройти возле села Тахтамышево 28 и 29 июня. В этом году мероприятие планировалось в пятый раз. Обычно фестиваль собирал около 500 человек.
Организатор мероприятия Катерина Родионова сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», что официального письма от властей еще не приходило — его отправили почтой.
– На словах глава сельского поселения Владимир Подглазов сказал, что в качестве причины будут указаны нарушения безопасности. При этом в администрации поселения нас почему-то ассоциируют с гомосексуалистами, хотя ничего такого у нас нет, — отметила Родионова.
Организаторы пояснили, что сделали все, что было в их силах, чтобы изменить эту ситуацию и провести мероприятие в другом месте, но и эти попытки не дали результата. В качестве альтернативных вариантов рассматривали площадку у деревни Головино, но она оказалась очень дорогой.
Порталу «В Томске» Родионова сказала, что фестиваль пропагандирует активный отдых на природе и любовь к музыке. В его рамках проходят спортивные и развлекательные мероприятия. По ее словам, фестиваль стал традицией для Томска. За четыре года его проведения не было ни одного инцидента, нарушавшего общественный порядок.
Иное мнение у заместителя главы Заречного сельского поселения Рината Баязитова. Он пояснил «Интерфаксу», что музыкальное мероприятие является источником шума.
– Население близлежащих деревень в большинстве своем — люди преклонного возраста, они мне неоднократно жаловались. Плюс — это мусульманское население, люди со своими устоями, традициями, а там бегают голые девицы, я сам лично видел. Зачем мне этот разврат там нужен? — отметил Ринат Баязитов.
Также, по словам чиновника, 500 человек — участников фестиваля причинят урон экологии. Он отметил, что в администрацию района уже поступали жалобы местных жителей и экологов, а также выписывал штрафы Росприроднадзор. Среди аргументов оказалась и угроза пожарной безопасности.
– Сидеть и караулить их мы не можем, кто-то не затушит окурок — и пошло-поехало. А там много народа, да еще и под дозой алкоголя, — добавил Баязитов.
РИА Томск приводит ответ руководства поселения организаторам. «При проведении аналогичных мероприятий в 2012-2013 годах сотрудниками правоохранительных органов были зафиксированы грубые нарушения общественного порядка. После проведения мероприятий не была обеспечена чистота и порядок занимаемой территории. Регулярно поступали жалобы от местных жителей о нарушении тишины в ночное время суток», — цитирует издание.
Катерина Родионова с такой позицией не согласна и отмечает, что при подготовке мероприятия в прошлом году организаторы вывезли машину с мусором. Также она пояснила, что драк и стычек на площадке не было. Однажды на площадку пытались проникнуть местные жители, но их не пустила охрана. На этом конфликт был исчерпан.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин