Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Мальчишки его обожают»

Родители воспитанников тренера, попавшего в ДТП с детьми, собирают подписи в его защиту

Мария Медведева
27 октября, 2014 11:20
2 мин

Олег Накагава с воспитанниками. Фото: ruspekh.ru

В Сахалинской области проверяют обстоятельства автомобильной аварии, в которой пострадали пятеро детей. 25 октября команда юных борцов, воспитанников анивской ДЮСШ, возвращалась из поселка Ноглики с турнира по греко-римской борьбе. Им предстояло добраться поездом до Южно-Сахалинска, но на вокзал команда опоздала. Тогда их тренер принял решение догнать поезд на автомобиле, с водителем которого договорился сам.
– В джип, водитель которого, знакомый тренера Олега Накагавы, взялся подвезти команду, набилось 11 детей, — рассказали РП в пресс-службе МВД по региону. — Однако во время движения водитель с управлением не справился, машина вылетела в кювет. Пятеро детей получили травмы и были госпитализированы в Ногликскую центральную районную больницу.
Как рассказывают в полиции, водитель с места происшествия скрылся, однако вскоре был найден и задержан. По словам сотрудников МВД, и он, и тренер были нетрезвы.
Но последнее заявление в ДЮСШ Анивы категорически опровергают.
– Олег Александрович Накагава — заслуженный и опытный человек, победитель различных соревнований, как наставник он воспитал не одно поколение борцов, является мастером спорта СССР, — рассказала РП директор ДЮСШ г. Анива Лариса Мирошниченко. — Он давно работает у нас, и подобных фактов никогда не было. Сейчас родители даже собирают подписи в его поддержку. Но, безусловно, служебное расследование по данному факту будет проведено.
– Олег Александрович — замечательный наставник и педагог, мальчишки его обожают. Такого, чтобы он позволил себе прийти на тренировку нетрезвым, никогда не было, — подтвердила «Русской планете» мама одного из воспитанников ДЮСШ, просившая не упоминать ее имя в материале. — Я, конечно, дождусь результатов проверки, прежде чем поставить подпись под письмом в его защиту, не буду делать это не глядя. Но, думаю, он виноват только в том, что «погрузил» 11 мальчишек в джип. В то, что он сопровождал команду пьяным, я не верю.
Как рассказывает директор Лариса Мирошниченко, все дети, пострадавшие в ДТП, уже выписаны из ногликской больницы и на школьном автобусе доставлены в Аниву. Им рекомендована врачебная консультация, хотя серьезных травм никто из них не получил: речь идет об ушибах.
Был травмирован и сам тренер Олег Накагава. После его выписки из больницы руководство ДЮСШ потребует у него объяснений по факту случившегося.
Разъяснения тренер будет давать и в федерации спортивной борьбы Сахалинской области. Президент федерации Арсен Магомедов уже заявил, что он не знал об опоздании команды на поезд. По его словам, если бы тренер позвонил и сообщил об этом, то организация «решила бы этот вопрос», и постороннего водителя нанимать бы не пришлось.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ