Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: YAY/TASS

Домашняя диета для женщин Ульяновска

Рис с овощами — неоценимая польза для вашего организма

Елена Коваленко
27 мая, 2016 11:45
1 мин
Существует множество рисовых диет, которые активно используют женщины для эффективной борьбы с лишними килограммами. Успех методик похудения заключается в правильно подобранном меню диеты, в котором присутствуют полезные, богатые кальцием продукты. Но необходимо учесть, что не любой рис полезен для организма, ведь данный продукт насчитывает около 900 разновидностей, наиболее известными из которых являются длинный, сладкий, коричневый, басмати и жасмин. Как понять, что можно употреблять в пищу, а от чего лучше отказаться?
В меню диеты на месяц лучше включить дикий или коричневый не шлифованный рис, содержащий значительное количество полезных веществ и необходимой для организма клетчатки, препятствующей накоплению жировой массы. А от белого риса лучше отказаться в силу низкого содержания в составе клетчатки.
Рисово-овощная диета на каждый день предусматривает несколько важных правил, при соблюдении которых положительный результат похудения гарантирован.
1. В период похудения (на протяжении одного месяца) разрешено употреблять в пищу только рис и сезонные овощи.
2. В минимальных количествах допустимо разнообразить рацион животными жирами, но не более 25 г в день.
3. В обеденные часы лучше приготовить отварную или паровую рыбу нежирных сортов.
4. На десерт разрешается съесть свежие ягоды или фрукты.
5. Ежедневно обязательно нужно выпивать не меньше двух литров жидкости, это способствует очищению организма от вредных веществ.
6. По истечении двух недель диеты в меню разрешается включить мясо курицы или индейки.
Составив для себя правильное меню диеты, за неделю можно похудеть на 8-9 кг. Но результат будет достигнут только при условии соблюдения всех вышеуказанных рекомендаций.
Преимуществами данной методики служат:
  • снижение за неделю до 3 кг лишнего веса;
  • очищение от вредных веществ желудочно-кишечного тракта;
  • уменьшение холестерина;
  • улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос;
  • хорошее самочувствие на протяжении всей диеты.
Как и любая другая диета для похудения, рисово-овощная методика имеет определенные противопоказания: наличие желудочной язвы, заболевания сердца и простудные болезни.
Рисово-овощная домашняя диета предусматривает пятиразовое питание, лучше вы будете употреблять пищу часто, но небольшими порциями. На завтрак приготовьте себе отварной рис, а в качестве дополнения — фруктовый или ягодный йогурт. Оптимальным блюдом на второй завтрак станет фруктовый салат. На обед лучше съедать запеченный с овощами рис, нежирную отварную рыбу и легкий овощной салат. Для полдника идеально подойдут рисовые хлебцы с зеленым чаем без сахара. На ужин рекомендуется съесть плов с добавлением сухофруктов.
Это лишь ориентировочное меню, из риса и овощей можно приготовить множество полезных блюд, так что диета не покажется вам скучной. Не рекомендуется придерживаться диеты больше одного месяца, поскольку ни в овощах, ни в рисе, не содержится достаточного количества питательных веществ, которые крайне необходимы для полноценной работы всего организма. С целью предотвращения авитаминоза диетологи советуют во время похудения принимать специальные витаминные комплексы.
Если по определенным причинам вам не подходит рисово-овощная диета, рекомендуем воспользоваться иными эффективными методиками похудения – диета Дюкана и диета Малышевой позволяют решить проблему лишнего веса без нанесения вреда здоровью. Данные диеты отличаются разнообразным меню, поэтому вам не придется себя ограничивать и подвергать организм стрессовым ситуациям.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ