Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Добежать до Беглицы

В Ростовской области вводится режим ЧС из-за большого количества украинских беженцев
Елена Коваленко
1 мин
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Режим ЧС планируется ввести к сегодняшнему вечеру в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличением потока выезжающих за ее пределы, сообщил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. Сейчас он находится в лагере, где размещены беженцы из Украины. Соответствующее постановление, как ожидается, до конца дня подпишет губернатор региона Василий Голубев.
Причины такого решения объяснил также уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов:
– Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины.
Детский омбудсмен находится сейчас в Ростове с рабочей поездкой. После встречи с Голубевым он отправился в лагерь беженцев.
Сейчас всех граждан Украины, прибывающих в Ростовскую область, размещают в оздоровительных центрах «Дмитриадовский» и «Пионер» в Неклиновском районе.
В пресс-службе губернатора Ростовской области корреспонденту РП пояснили, что в двух оздоровительных центрах могут разместиться до 550 человек.
– На данный момент у нас в районе размещены 217 человек, 124 ребенка и 93 взрослых, — говорит заместитель главы администрации Неклиновского района Александр Третьяков. — К нам должны еще приехать люди. Сегодня возможно прибытие еще 30 человек. Беженцы в основном из Славянска, Луганска, города Свердловска Луганской области. У нас есть также семьи, которые готовы разместить у себя граждан Украины. Всего беженцев готовы разместить у себя около полутора тысячи ростовских семей.
Третьяков добавил, что временные пункты приема в скором времени появятся и в других населенных пунктах района.
Глава Платовского сельского поселения Валерий Цунаев подтвердил эту информацию. Он сообщил «Русской планете», что в расположенном в 10 км от границы с Украиной селе Весело-Вознесеновка готовится такой временный пункт приема на 70 человек. Располагаться он будет в здании местной средней школы.
– Завозим сейчас туда кровати, матрасы, постельные принадлежности. Все собираем с людей. Кинули клич — люди откликнулись. Завезем сегодня тонну питьевой воды, собираем продукты длительного хранения. Многие жители села готовы взять беженцев в свои дома — таких уже есть около 10 человек. Держим их в резерве. Помощи по линии МЧС или администрации не просим — пока обходимся своими силами. Откуда будут беженцы и каково их точное число, не знаем.
Цунаев отметил, что от помощи со стороны жителей района и близлежащего Таганрога он отказываться не намерен и готов «стучать во все колокола и принять любую реальную помощь».
По его словам, еще готовятся пункты временного пребывания беженцев в селе Васильево-Ханжоновка на 120 человек и селе Беглица на 60 человек. Также возможно будет организован пункт в Лакедемоновке.
– Нам так неудобно было приезжать, — говорит жительница Донецка, мать двоих детей Татьяна. — Не хочется быть обузой для людей, но и с другой стороны погибать тоже не хочется. Я надеюсь, что все изменится, и мы все-таки вернемся домой.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин