Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Реверсивное решение

Начался ремонт единственного моста, связывающего Керчь с другими городами Крыма
Анна Ветвицкая
5 августа, 2014 22:15
4 мин
Фото: static.eva.ru
Из-за возросшей транспортной нагрузки состояние путепровода, расположенного на участке трассы государственного значения М-17 «Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь» значительно ухудшилось. Этот мост является единственным въездом и выездом из города. Сегодня на нем начинаются аварийно-ремонтные работы, в связи с чем устанавливается реверсивное движение и объезд через поселок Багерово по Вокзальному шоссе.
По итогам проведенного в июне исследования путепровода было выявлено, что из-за ежедневного большого потока автомобилей, автобусов большой вместимости и большегрузов, перевозящих тонны зерна, продовольствия и медикаментов из Краснодарского края в Крым переходные плиты на полотне постоянно смещаются.
И, как сообщили «Русской планете» в пресс-службе Керченского городского совета, с каждым днем состояние путепровода ухудшается. Это может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.
– На покрытии моста имеются просадки и наплывы, представляющие опасность для транспорта, на несущих конструкциях есть повреждения и деформации. Сползание переходных плит может уже в ближайшее время привести к образованию сквозных провалов. Если это произойдет, то путепровод выйдет из строя, что заблокирует сообщение между Керчью и другими населенными пунктами и остановит движение по международной трассе «Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь», — отметили в Керченском горсовете.
По данным мэрии города, путепровод был построен еще в 1955 году и расположен на пересечении автомагистрали общегосударственного значения с участком железной дороги, станции Керчь и станции Аршинцево. Возможные повреждения путепровода могут затронуть центральный водовод диаметром 700 мм, линии городской телефонной связи и линии электроэнергии городской электросети. Об аварийном состоянии путепровода начали говорить еще в 2012 году. Тогда стоимость ремонта моста оценивалась в 19,5 млн грн.
Теперь дорожно-ремонтные работы проводятся за счет средств, выделенных Росавтодором на дорожное хозяйство Республики Крым. Об этом «Русской планете» рассказал заместитель министра транспорта Анатолий Цуркин.
– Поток прибывающих через Керченскую переправу граждан проходит именно через этот мост. Там прямая дорога, но есть большая выбоина, в которую водители на большой скорости просто падают, что сказывается на техническом состоянии автомобиля. Конечно, от водителей поступает много жалоб. Поэтому мы приняли решение организовать объезд и сегодня начать ремонт выбоины, — пояснил он.
По данным Цуркина, реконструкцию дороги планируется завершить в начале следующей недели. Скопления автомобилей на мосту, по его словам, возникнуть не должно.
– Сам мост перекрываться не будет, поскольку иных дорог, связывающих Керчь с другими регионами Крыма, нет. Вместе с тем, на мосту будет организовано реверсивное движение, то есть по двум имеющимся полосам в один промежуток времени движение будет идти в одном направлении, в другой промежуток времени — в обратном, — сказал он.
По словам Анатолия Цуркина, для всех дорожных работ будут привлечены исключительно государственные подрядчики. Строительными работами занимается государственное предприятие «Крымавтодор», а курирует их Служба автомобильных дорог Крыма. Сейчас на мосту ведутся работы по разметке и установке предупредительных дорожных знаков.
– Также мы готовим альтернативные схемы объезда, который сейчас, возможно, неудобен. Но в любом случае, это необходимо, поскольку в конце августа мы ожидаем большой отток отдыхающих на материковую Россию,— заключил замминистра.
В планах Министерства транспорта Крыма — продолжить работу по реконструкции основных транспортных магистралей полуострова, в том числе и трассы «Симферополь — Ялта», а также подготовить проектно-сметную документацию на строительство новых дорог в Крыму. Общее число выделенных Федеральным дорожным агентством России средств на эти цели составит 4,43 млрд рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ