Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Они мечтали о совместном ребенке»

Подруга и соседи: расстрелянные во Владимире супруги были дружной и приличной семьей

Владимир Лактанов
2 мин

Светлана Кузнецова. Фото: Личная страница ok.ru

Расправу над семьей из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире могли совершить из мести, допускают следователи. Вечером 14 июня полицейские обнаружили убитыми в собственной квартире 42-летнего Алексея Подмаркова, его гражданскую жену 37-летнюю Светлану Кузнецову, которая была на 7-м месяце беременности, и ее 16-летнего сына от первого брака. Криминалисты обещают направить на расследование преступления лучших сотрудников: такой вендетты владимирские органы еще не помнят. Уже заявлено, что версия ограбления исключена.
– По всей видимости, первой погибла беременная женщина, — рассказывает корреспонденту РП старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина. — Сначала ей нанесли несколько ударов ножом в область живота. Причем намеренно целились так, чтобы убить еще не рожденного ребенка. Также на теле убитой обнаружены ножевые порезы в области шеи и груди. Затем ей выстрелили в голову из пистолета калибра 9 мм. Как показало вскрытие, на момент убийства размер плода достигал уже 1 кг 350 г. Поэтому фактически убили не трех, а четырех человек: на свет не родился мальчик. Мужчину и несовершеннолетнего подростка убили выстрелами в голову из того же самого пистолета. Сын убитой, по всей видимости, стал случайной жертвой. Он проживает с бабушкой, а в этот день пришел к матери и отчиму в гости.
Экспертиза показала, что преступление было совершено 12 июня. Следов взлома на двери нет, а значит, скорее всего, убийц впустили в дом сами жертвы, поскольку были с ними знакомы. Поэтому в качестве одной из версий следователи рассматривают убийство из мести кем-то из близкого окружения семьи.
– До окончания следствия я не могу раскрывать подробности, — сообщает Ирина Минина. — Могу сказать только то, что будут отработаны все версии без исключения, а убийцы будут найдены. На моей памяти это первое в регионе убийство, от которого погибла вся семья. Оно будет обязательно раскрыто.
Соседи, которые, собственно, и вызвали участкового, обнаружив подозрительные подтеки на стенах своей квартиры, о жертвах жестокого преступления знали немного. Дом новый, жильцы еще не успели толком познакомиться друг с другом.
– Я очень мало что могу о них рассказать, — признается корреспонденту РП Светлана, соседка в одной из квартир ниже по стояку. — Мы с ними общались всего несколько раз, когда они нас заливали. Они пообещали оплатить ремонт, поэтому никаких особых конфликтов у нас не было. Так, здоровались, когда проходили мимо. Со стороны они производили впечатление приличной, дружной семьи. Жили небедно. Если бы их убили ради ограбления, убийцам было бы чем поживиться. А раз ничего не тронуто, значит, причина точно в другом.
Выстрелов, криков или звуков борьбы соседи не слышали. По мнению полиции, причина в том, что убийцы использовали глушитель. Возможно также, что все произошло очень быстро: убийц могло быть двое. Один, вероятно, использовал нож, а второй — пистолет. Обстоятельства убийства говорят о том, что оно было тщательно спланировано.
Одна из подруг убитой Светланы Кузнецовой говорит, что у них почти не было врагов.
– Мы со Светой познакомились в женской консультации, когда как-то раз долго просидели рядом в очереди. Разговорились, подружились. Стали периодически созваниваться, — рассказывает корреспонденту РП жительница Владимира Ольга, попросившая не называть свою фамилию. — У нас оказалось очень много общего: и она, и я второй раз замужем, в нашем уже не девичьем возрасте ждем детей от новых мужей. У обеих первый брак оказался несчастливым, от него остались только дети. Обе долго не могли забеременеть в новой семье. Даже в гимназии мы учились в одной и той же — в 35-й, правда в разные годы ее окончили. В общем, нам было что обсудить и рассказать друг другу.
Алексей Подмарков. Фото: Личная страница ok.ru
Алексей Подмарков. Фото: Личная страница ok.ru
Как говорит Ольга, муж в Светлане «души не чаял, готов был на руках ее носить». И к сыну от первого брака относился хорошо, как к своему.
– Они так долго пытались завести собственного ребенка, Света никак не могла забеременеть. На это долгожданное дитя Алексей молиться был готов, кормил ее с ложечки. Да и вообще, они были почти идеальной парой, наконец-то нашли свое счастье. А что отношения пока не оформили — так это у них тоже в планах было. Хотели устроить свадьбу, когда родится сын, — говорит Ольга.
По словам подруги, Алексей Подмарков приехал во Владимир из города Петровска Саратовской области, где у него остались почти все родные. Почти всю жизнь прослужил в армии интендантом. Не пил, увлекался лыжным спортом. Когда вышел на военную пенсию, открыл несколько небольших магазинов фермерских продуктов. Денег на жизнь хватало.
– Они были бы полностью счастливы, если бы не бывшая жена Алексея, — говорит Ольга. — Она регулярно устраивала скандалы. Света рассказывала, что однажды та встретила ее в магазине и раскричалась, увидев живот. Проклинала, говорила, что из-за этой беременности ее сын останется без наследства. Света убежала, чтобы всего этого не слушать — там была настоящая истерика.
Других воспоминаний о жизни убитых на Нижней Дуброве «Русской планете» найти не удалось: знакомые семьи, по крайней мере пока, не хотят общаться с журналистами.
По факту убийства региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «А» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство трех лиц») и ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин