Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

«Объявлена эвакуация и это не шутка»

Потолок обрушился на площади в 400 м2. Фотографии предоставлены УМВД по Сахалинской области

По поводу обрушения потолка в торговом центре будет созвана чрезвычайная комиссия

Елена Коваленко
6 декабря, 2013 13:14
1 мин
В ближайшее время в Сахалинской области состоится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поводом для встречи всех контрольных и надзорных органов стало обрушение подвесного потолка в южно-сахалинском торгово-гостиничном комплексе.
Инцидент произошел вечером 5 декабря. В торговом комплексе «Панорама» обрушилось 400 м2 потолочного покрытия. Осколки накрыли холл здания, в который ведут выходы из общественного бассейна и гостиничных номеров. В это время в помещении торгового центра находилось 43 человека. Ни один из них не пострадал лишь по случайности.
– Я была на тренировке по аквааэробике в бассейне. Когда она закончилась и мы уже выходили из душевой, туда зашла следующая группа спортсменок. Одна из девушек рассказала, что потолок обвалился буквально за ее спиной — едва она успела войти. Через три минуты в раздевалку зашли сотрудники бассейна и объявили, что началась эвакуация. Некоторые люди в момент обрушения были в холле. Они рассказали, что сначала обрушился небольшой сегмент отделки, они заметили это и успели отбежать на полтора метра. Поэтому никто не пострадал, когда рушиться начал уже весь потолок. Я сама не слышала никакого шума. Занимаюсь в этом бассейне уже почти год, там недавно проводили ремонт, никогда ничего не отваливалось раньше, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» жительница Южно-Сахалинска Карина Плякина, находившаяся в помещениях бассейна в момент инцидента.
Спасатели прибыли на место через несколько минут после происшествия. Они эвакуировали людей и приступили к осмотру завалов. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщают, что железобетонные перекрытия здания не пострадали. Уже через час после эвакуации постояльцам гостиницы разрешили вернуться в свои номера, так как угрозы для их жизни не было.
– Я вошел в спортзал и минут десять сидел там, ждал тренера. Потом ко мне подошел спасатель, сказал, что объявлена эвакуация и это не шутка, — вспоминает спортсмен Тимофей Пиляев. — По пожарному выходу мы вышли во внутренний дворик. Минут 10-15 еще выводили людей. Позже приехали полицейские, они стали отгонять от крыльца торгового центра тех, кто пытался туда зайти. Потом нас всех попросили отойти подальше от здания.
В аварийно-спасательных работах были задействованы 70 человек и 22 единицы техники. На месте так же дежурили врачи территориального центра медицины катастроф.
По словам начальника ГУ МЧС региона Таймураза Касаева, областная комиссия по чрезвычайным ситуациям на ближайшем заседании может дать поручение строительному надзору совместно с МЧС начать инспекцию зданий общественного назначения: торговых центров, гостиниц и других. Пока же проверкой происшествия занялся СК РФ. Следственные органы уже завершили осмотр места ЧП и в настоящее время устанавливают предполагаемых виновных.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ