Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Профсоюз отменил митинг

Работников ТВЗ пообещали массово не сокращать
Леонид Новиков
19 февраля, 2015 17:38
2 мин
Фото: youtube.com
На четверг, 19 февраля, был назначен митинг работников Тверского вагоностроительного завода: они хотели протестовать против грядущих массовых увольнений на предприятии (уведомления о предстоящем сокращении получили почти 2 тысячи человек). Однако акция протеста была отменена. Профком ТВЗ сам принял решение не выходить на площадь Славы после встречи с руководством ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и ЗАО «Трансмашхолдинг».
– Сегодня нам с утра пришло уведомление, что профсоюз отзывает ранее поданное уведомление об организации митинга. В нем есть ссылка на решение профкома, но почему он принял такое решение, об этом ничего не сказано. Городская администрация никаких препятствий проведению митинга не чинила. Глава даже издал отдельное постановление о проведении митинга — он должен был состояться завтра на площади Славы, — рассказала «РП» начальник управления информации администрации Твери Наталья Касаева.
Переговоры профсоюзного актива с руководством завода прошли накануне — в среду, 18 февраля. В них принимал участие не только генеральный директор завода Андрей Соловей, но и генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Андреев («Трансмашхолдинг» — основной акционер ТВЗ — Примеч.ред.).
Как рассказал «РП» исполняющий обязанности председателя областной организации профсоюза машиностроителей Андрей Кочкин, также присутствовавший на встрече, в ходе переговоров было принято решение уменьшить количество увольняемых сотрудников. 
– Пообещали сократить не 2 тысячи, а только 800 человек, а тем, кто распущен в вынужденные отпуска, платить не две трети от тарифа, а две трети от средней зарплаты, пояснил он. — Конечно, какой-то результат достигнут, но лично я был против отмены митинга. Вместо него сегодня на территории завода пройдет своего рода общее собрание, на которое придут руководители завода и холдинга.
Приказ о сокращении будет переписан. Кроме того, отправленным в вынужденные отпуска работникам завода будут увеличены выплаты. Кроме того, сообщается, что ТВЗ попал в правительственный список системообразующих предприятий и получит дополнительный заказ на изготовление вагонов.
– На ТВЗ сейчас работает 6,3 тысячи человек, под сокращение попадало 2 тысячи, теперь говорят о 800. Но как сохранить такой коллектив без госзаказа? Ведь раньше завод выпускал до 1,2 тысяч вагонов, а сейчас говорят о 350 в год, — говорит Андрей Кочкин.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ