Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Сергей Болтунов и Дмитрий Сидоров. Фото: ГУ МЧС России по Смоленской области

«Треснул лед, и я провалился»

Пятиклассник Дима Сидоров вытащил провалившегося под лед второклассника
Екатерина Русилова
6 декабря, 2014 12:54
3 мин
27 ноября в Рославле, на речке Становке, едва не погиб Кирилл Неокладный — ученик второго класса средней школы № 9. После уроков четверо школьников — пятиклассники Сергей Болтунов, Дима Сидоров и второклассники Владислав Скоблов и Кирилл — возвращались домой из школы и решили покататься по льду местной речки.
– Катались, катались около моста. Потом пошли подальше, потому что места мало около мостика, — рассказывает Сергей. — Но Кириллу там надоело и он пошел еще дальше.
Дима просил друга не уходить. Но Кирилл его не послушал.
– Я зашел слишком далеко, треснул лед, и я провалился, — вспоминает Кирилл.
Дима, увидев , что произошло, побежал к Сергею, крича: «Кирилл тонет!». В это время мальчик пытался удержаться за ледяную кромку.
– Я побежал к Кириллу, взял за руку и пытался вытащить, но не смог, потом взял за второю, думал, вытащу, но у меня не получилось, потом взял за плечо и вытянул, — сбивчиво вспоминает Сергей.
Сергей справился в одиночку. Дима в это время вернулся к своим вещам.
– Я подумал, что надо идти к Кириллу, — признается пятиклассник. — Но только я не пошел, потому что я не умел плавать. Потом я подумал, что лучше позвать кого-нибудь на помощь и вызвать МЧС. Но не успел, потому что проходящие мимо люди уже вызвали. Потом я пошел домой.
Взрослые, оказавшиеся очевидцами происшествия, отвели мальчиков в ближайший магазин.
– Кирилл дрожал весь, — вспоминает Сергей. — Потом мне сказали идти к маме Кирилла, взять теплые вещи и обратно — в магазин.
Кирилла пытались отогреть.
– Меня раздели, потом меня растирали водкой, — вспоминает мальчик. — Потом мама пришла: друзья ее позвали.
Рассказывая о произошедшем, мальчики ни слова не сказали про Владислава Скоблова. Как удалось выяснить корреспонденту РП у классного руководителя ребенка, Татьяны Ковалевой, о том, что Владислав был с ребятами, она узнала случайно. Разговор с учеником и его родителями ситуацию не прояснил.
 – Когда я узнала, что Владислав там тоже был, вызвала маму в школу на беседу. Мы долго разговаривали с ней. А он стоял и молчал. Ничего так и не рассказал. Но я думаю, что он все видел, — говорит классный руководитель.
Родители двоих других школьников по-разному отнеслись к случившемуся. Маме Кирилла было страшно за ребенка и явно неловко говорить о произошедшем. У мамы Сергея другие эмоции.
– Я горда была своим сыном, — делится Лариса Болтунова. — Но, конечно, испугалась за него тоже, что он мог погибнуть или провалиться.
Мама Димы, Любовь Сидорова, до разговора с корреспондентом «Русской планеты» вообще не знала о несчастном случае.
– А я думаю, чего это мой ребенок ходит какой-то не такой. Я ему: «Что случилось?» — «Ничего, все нормально». Не признался, потому что я ему запретила ходить на лед. Ну, теперь что, ругать не буду.
В школе «приключения» друзей не остались без внимания администрации. За нарушение правил поведения на водных объектах им было сделано замечание.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ