Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Против водки и Элтона Джона

В Краснодаре открыто отделение Национально-освободительного движения России от оккупации США

Елена Коваленко
4 августа, 2013 20:09
3 мин

Массовые акции против электронной слежки со стороны США проходят в Германии. ROLAND HOLSCHNEIDER, EPA/ИТАР-ТАСС.

До сих пор Краснодар относился к США вполне индифферентно. О Штатах горожане вспоминали, когда стояли в очереди за гамбургерами на открытии первого «Макдональдса», перебирали казачьи регалии, вернувшиеся из Нью-Джерси спустя сто лет, и когда на стадионе «Кубань» болели за Россию в матче против сборной США. Однако оказалось, что это было затишье перед бурей. Нынче в Краснодаре создали кубанское отделение Национально-освободительного движения России от оккупации США (НОД).
Краснодарцы в стремлении побороться с Америкой не одиноки: по данным социологических исследований, уже не первый год США для россиян — враг номер один. Здесь нет ничего странного, уверены комиссары кубанского отделения НОД. По их мнению, по всей стране происходит уничтожение коренных народов с помощью алкоголизации, наркотизации, разгула криминала, коррупции, уничтожения нравственности и морали. В страну прибывают представители других народов, они трудоустраиваются и оседают на просторах России. Оккупация страны носит скрытый характер, и тотальная коррупция — один из ее признаков, считают в НОД. Ведь так оккупационные власти маскируют оккупацию коррупцией, тем самым запуская этот процесс в общество. В том, что захватчик — США — и что президент Путин вынужден считаться с указаниями оккупационных сил, в НОД не сомневаются. Эти идеи на Кубань принес депутат «Единой России» Евгений Федоров, который недавно был в крае с визитом. Своих убеждений Федоров не скрывает. Не так давно он заявил, что оппозиционер Навальный был освобожден из-под стражи по протекции США. ФСБ уже получила несколько заявлений от разных организаций с просьбой обратить внимание на деятельность депутата.
Деятельность оккупантов не могла обойти стороной Краснодарский край.
- С этой позиции предельно понятно, зачем на Кубани развивают событийный туризм в виде рок-фестиваля «Кубана», на котором спаивают и развращают нашу молодежь, — говорит комиссар кубанского отделения Национально-освободительного движения России от оккупации США Алексей Гайворонский. — Становится ясно, откуда берутся ночные клубы, где идет реализация наркотиков и развращается молодежь. Становится очевидным, почему и зачем дочь главного казачьего атамана Кубани приглашает в Краснодар главного голубого планеты — Элтона Джона. То, что страну оккупировали США, не снимает ответственности с продажных чиновников, которые работают по найму на оккупантов и фактически являются изменниками Родины. Битва за суверенитет страны переходит в решающую фазу, каждый получит по заслугам.
В НОД от слов намерены перейти к конкретным действиям. Организация собирается заниматься пропагандой среди населения, взаимодействовать с полицией и госструктурами.
- В субботу в Анапе возле кинотеатра «Родина» мы собираем всех неравнодушных людей. Кто придет? Может, ветераны с орденами, может, молодежь. Собираемся, чтобы выехать в Благовещенскую, потребовать организатора «Кубаны», и пусть он закрывает свое проклятое мероприятие. Мы потребуем, чтобы прекратили уничтожать нашу молодежь водкой, педерастией и прочей дегенерацией, — говорит Гайворонский.
Пока идеи НОДа не у всех находят отклик.
- Я сам из Краснодара, в Бостоне живу уже несколько лет, — сказал корреспонденту РП Никита Филлипов, человек, имеющий свою точку зрения относительно того, что США якобы оккупирует Россию. — Считаю, что как раз с такими «освободителями» Русь-матушка и загнется без всяких там захватчиков. Настоящие враги России — внутри России. Это, к примеру, необразованность и лень. Никто нас захватывать не хочет, а вот свои же распродать хотят. Амерам, по большому счету, все равно. Они на русском не разговаривают. Они не заставляют нас разговаривать на рунглише (помеси русского и английского). Они патриоты своей страны, пускай тупорылые «гамбургероеды», но патриоты. Они не хотят убежать из Америки в Россию. Другими словами, все наши беды — в нас самих.
В том, что проблема в другом, уверен и другой житель Кубани — руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков.
- Я в США был не так давно, — рассказал он «Русской планете». — В штате Нью-Джерси мы открывали Аллею российской славы. Выставили в парке 28 бюстов известных россиян, здесь же планируем осенью открыть парк с героями русских народных сказок. Могу сказать, нам не враги те американцы, кто просто ходит на заводы, учит детей в школах. Когда мы устанавливали бюсты знаменитых русских в США, мы хотели, чтобы американцы, наоборот, лучше нас узнали и нашу историю. Да и вообще надо нас спасать не от оккупации, а от собственной глупости. Многое мы делаем из-за нее, американцы здесь совершенно ни при чем. Прежде чем рассматривать соринку в чужом глазу, надо бревно в своем убрать. Да, может, смысл и есть в идее этого освободительного движения, но сначала надо покопаться в себе. Нас всегда куда-то несет, не дай Господь, в третью революцию.
Между тем интернет-сообщество Кубани новость о создании кубанского отделения Национально-освободительного движения России от оккупации США восприняло с иронией. Блогеров интересовало одно: откажутся ли комиссары движения от американской продукции в своей повседневной жизни.
«Надо тогда им начать с погромов "Макдональдс" или захвата "Филип Моррис". Бредовая организация! Можно еще и штаб антифашистского подполья организовать. Или ячейку партизанского отряда в зоне оккупации. Квартиранты "канатчиковой дачи"»,  — пишет пользователь Freefall.
«Я, как агент Госдепа, требую выдачи мне всего "пиндосского", что у вас есть. Компьютер, телефон, автомобиль, телевизор и прочая, прочая... Русским патриотам нужно пользоваться только русской продукцией! Нет продукции оккупантов! (Доллары тоже принимаю)))», — острит блогер mason62.
«Активисты НОД оказались в легком зависании. Они срочно вырабатывают позицию по "Майкрософт Виндоуз" и интернету — по этим продуктам "оккупации", которыми они сами пользуются и без которых все их "национальное движение" быстро скукожится до 2-3 кухонных маргиналов»,  — уверен пользователь Хмурое утро.
темы
3 мин