Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Простудился, говорит»

Пропавшие военнослужащие костромского 331 полка начали звонить родным из госпиталя
Елена Царева
31 августа, 2014 14:03
1 мин
Фото: vk.com
Костромские десантники, которые не подавали о себе вестей больше недели, начали выходить на связь. В четверг, 28 августа, представитель костромских десантников пообещал их родственникам, что солдаты дадут о себе знать до 31 августа.
– Мне позвонил сын, — рассказал «Русской планете» Алексей, отец одного из военнослужащих. — Сказал, что лежит в госпитале в Ростове. Простудился, говорит. Мы с женой сейчас собираемся и едем к нему.
Называть свои фамилии, имена мужей, сыновей и братьев родственники боятся, считая, что это повлияет на их дальнейшую судьбу. Известно, что звонки стали поступать уже с вечера пятницы. Ребята рассказывают родным, что у них все хорошо, что находятся они в Ростове на учениях. Несколько военнослужащих сейчас в ростовском госпитале и все как один говорят, что простужены.
– Последний раз брат звонил нам 22 августа, — рассказала «Русской планете» сестра Алексея Федотова, отправившегося на учения в Ростов, Ирина, — больше звонков не было.
В такой ситуации находится большинство родственников. Каждый день они приходят к воинской части в надежде, что появилась хоть какая-то информация. Но пока она для всех одна: военнослужащие в Ростове на учениях, им запрещено пользоваться телефонами и если они не свяжутся с родственниками в воскресенье, то сделают это в понедельник или во вторник.
Родственники солдат обращаются также в Комитет солдатских матерей Костромской области. Здесь им советуют обращаться в письменной форме к командованию воинской части с просьбой рассказать, где сейчас находятся их родные и когда вернутся. По федеральному закону им обязаны ответить. Корреспонденту РП в Комитете отдельно уточнили, что данных о погибших не поступало.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ