Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Трубные махинации

Прошлогоднее дело о мошенничестве при строительстве коллектора получило неожиданное продолжение
Елена Коваленко
11 октября, 2013 07:30
1 мин
Фото:Владимир Горовых, РИА Новости
9 октября в Воронеже МВД России и региональное полицейское управление провели масштабную операцию, в результате которой были задержаны пять руководителей и сотрудников строительных организаций СМУ-1, «Стройпром», «Воронежтрубосервис». Также в СМИ попала информация о задержании экс-начальника отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Воронежа Марии Перелыгиной, которая не подтвердилась. По версии следствия, чиновники городской администрации причастны к хищениям 30 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Воронежа. Как сообщили в МВД, сотрудники администрации путем манипуляций обеспечивали победу в конкурсах на заключение госконтрактов нужным коммерческим структурам, которые в период с 2007 по 2012 год устанавливали в городскую коммунальную сеть подержанные и бракованные трубы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сообщается, что в работе по новому делу было проведено 35 обысков, в которых участвовали более 200 сотрудников полиции.
Новое уголовное дело связано с делом прошлого года о мошенничестве при строительстве канализационного коллектора на улицах Менделеева и Новосибирская. Как сообщил представитель МВД Андрей Пилипчук, тендеры на проведение работ на объектах водо- и теплоснабжения города проходили таким образом, чтобы победителями оказались аффилированные с чиновниками компании. Общая стоимость работ на этом участке, согласно Генеральному плану Воронежа, составила около 203 млн рублей. В ходе проверок, проведенных сотрудниками экономической безопасности и противодействия преступности ГУ МВД по Воронежской области, было установлено, что подрядчик вместо новых труб проложил более 3 000 м металлической трубы, бывшей в эксплуатации.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев уже выразил надежду, что «трубное дело» будет доведено до конца, в очередной раз упомянув важность ужесточния контроля за городским ЖКХ. Губернатор заявил, что в случае мошенничества с трубами эти люди не просто обкрадывали город и его жителей. Своими действиями они создавали заведомо аварийную ситуацию, которая могла привести к серьезным последствиям. Работа по выявлению подобных преступлений будет продолжена, так как коррупция и мошенничество недопустимы.
темы
1 мин