Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Сдали

Скриншот с сайта САФУ.

Проректора САФУ Дмитрия Таскаева задержали за взятку

Елена Коваленко
11 декабря, 2013 20:19
1 мин
Вечером 10 декабря в своем кабинете был задержан проректор САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрий Таскаев. Оперативники регионального управления ФСБ арестовали проректора при получении взятки в полтора миллиона рублей. Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). В СК поясняют:
– По версии следствия, должностное лицо за указанное денежное вознаграждение посодействовало заключению договора на выполнение работ определенной коммерческой структурой. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.
Дело против Таскаева было возбуждено по результатам оперативной работы регионального управления ФСБ. Саму операцию по задержанию также готовили «чекисты».
Раньше Дмитрий Таскаев был хорошо известен в области как бизнесмен, директор сети ломбардов и ювелирных магазинов, а также как депутат областного Собрания (там он занимал пост вице-спикера). С 2009 года работал заместителем губернатора и руководителем аппарата администрации Архангельской области. В 2011 году после смены губернатора пришел работать в недавно созданный Северный (Арктический) федеральный университет, куда его пригласила ректор Елена Кудряшова — тоже бывший замгубернатора. Под руководством Таскаева университет активно осуществлял программу инфраструктурного развития. За два года было отремонтировано несколько учебных корпусов, почти завершено строительство новой библиотеки.
Если проректора САФУ признают виновным в получении взятки, ему может грозить до пятнадцати лет лишения свободы плюс крупный штраф. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе на Белой горе и ожидает предъявления обвинения. В самом САФУ задержание проректора прокомментировали так:
– Университет заинтересован в раскрытии коррупционных фактов. Любые противоправные действия вредят работе, причём не только с точки зрения репутации, но и экономической эффективности, научного и образовательного процесса. Университет взаимодействовал и будет взаимодействовать с правоохранительными органами. Если люди совершают противоправные действия, это не может оставаться безнаказанными. Это позиция руководства университета.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ