Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Владимир Саяпин / ТАСС

«90% теплосетей Тамбова пришли в негодность»

Прокуратура Тамбовской области считает администрацию города виновной в срыве отопительного сезона
Екатерина Жмырова
10 декабря, 2014 19:01
2 мин
Несмотря на то, что с момента официального начала отопительного сезона в Тамбовской области прошло уже больше двух месяцев, жители региона все еще жалуются на перебои с отоплением и горячей водой. В ряде тамбовских СМИ прошла информация о том, что из-за плохой подготовки к отопительному сезону был уволен главный инженер МУП «Тамбовинвестсервис» Виктор Горин. Однако корреспонденту «Русской планеты» в МУП «ТИС» эти данные не подтвердили, сказав, что Горин просто ушел на пенсию.
В областной прокуратуре говорят, что по закону ответственность за организацию подготовки к отопительному сезону прежде всего должна нести исполнительная власть.
– Действительно, в этом году жалоб было больше, чем обычно, — говорит старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. Думаю, связано это с тем, что 90% теплосетей Тамбова пришли в негодность. Об угрозе срыва отопительного сезона мы, конечно, не говорим, но информацию о том, что подготовка к зиме была организована не на должном уровне, я могу подтвердить.
По словам Надежды Истоминой, претензии к администрации Тамбова со стороны их ведомства заключаются в том, что городские власти не смогли должным образом проконтролировать ход работ по подготовке к отопительному сезону. Нарушения зафиксированы по подаче тепла и горячей воды. До сих пор некоторые участки теплотрассы остаются открытыми.
– Мы надзорная организация, работаем с обращениями граждан. Нам люди пишут: «Конец ноября, а у вас разрыта теплотрасса». Но это не полномочия прокурора — ходить и закапывать ямы. Мы отправили представление в городскую администрацию две недели назад. Поставили вопрос о дисциплинарной ответственности. В двадцатых числах декабря ждем ответа. Если его не последует, будем принимать меры.
В городской администрации «Русской планете» сообщили, что «ситуация не настолько критична, как ее пытаются представить в СМИ»:
– Проблема у нас в этом году не с отопительным сезоном, а со средствами массовой информации, которые решили этот вопрос сделать темой сезона, — говорит начальник информационного управления администрации Тамбова Ирина Казарина. — По данным Центра городской диспетчерской службы, картина практически не отличается от прошлого или позапрошлого года. На представление прокуратуры наши службы, естественно, отреагируют и, думаю, что не через месяц, а гораздо быстрее.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ