Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
В 10 часов утра крышу еще тушили. Фото: Екатерина Вулих

«Вместо рынка — головешки»

В ночь на 10 октября произошел пожар на крытом рынке «Полетаевский»

Екатерина Вулих
10 октября, 2014 13:52
2 мин
В ночь на 10 октября произошло возгорание крытого рынка «Полетаевский» в районе Горрощи. По сообщению пресс-службы регионального ГУ МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт в 3:18, ровно через час пожар удалось ликвидировать. Огнем была уничтожена площадь около 4000 кв. м. В ликвидации пожара участвовали 117 человек, на месте работало 39 единиц техники.
В 10:30 пожарные продолжали тушить крышу. Ее пришлось вскрывать, чтобы залить тлеющий синтетический утеплитель. Сотрудники, явившиеся на работу, толпились у закрытых ворот заднего двора торгового комплекса.
– Я только что товару привезла на три с половиной миллиона, — говорит хозяйка торговой точки Елена.
– Все пропало, все! Если не сгорело, то дымом провоняло! — заявила «Русской планете» другая продавщица.
Арендаторы торговых площадей, по их словам, товар не страховали, потому что вся выручка уходила на налоги и заработную плату.
– У меня сегодня ужасный день. Только хотела проехать по перекрестку улиц Островского и Полетаева, но там движение перекрыто — мужчину сбили. Не знаю, насмерть или нет. Подъезжаю сюда — и тут перекрыто, вместо рынка головешки. Бросила машину в переулке, больше никуда не поеду, потому что руки трясутся, — сообщила прохожая Инна Валентиновна.
Прохожие больше всего переживали по поводу того, что в торговом комплексе работал зоомагазин, и мелкие звери — хомяки, морские свинки и попугаи — сгорели заживо. Крыло, в котором располагаются ресторан и салон бытовой техники, от огня не пострадало.
Официальные версии причин возгорания пока не названы. По неофициальным, в чебуречной, слева от входа в ТРЦ, взорвался газовый баллон. В Сети выложено видео, на котором отчетливо видно, как горит точка быстрого питания — огонь еще не успел перекинуться на все здание. Продавцы выдвигают еще одну версию, согласно которой «что-то напортачили с проводкой».
– Вчера весь день по центру электрики ходили, что-то делали. Может, они и напортачили, — предположил продавец Виктор.
Начальник отделения информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков сообщил «Русской планете», что в настоящее время на месте пожара еще работают следственная группа и химическая лаборатория.
– На данный момент все версии происхождения пожара имеют право на существование — от непотушенного окурка до взрыва газового баллона. Об ущербе также говорить рано. Крыша рынка до сих пор тлеет, наши сотрудники вскрывают верхние листы и проливают синтетические материалы. Скорее всего, в материальном плане пострадали не все арендаторы и не все сотрудники, потому что 60% площади нам все же удалось отстоять.
По словам Гаврикова, официальная версия происшествия будет озвучена в ближайшее время.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ