Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: ulyanovsk-news.net

Ульяновск: где получить высшее образование на бюджетной основе, ориентируясь на проходные баллы

Проходные баллы в вузы Ульяновска на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
7 июля, 2016 16:57
1 мин
В Ульяновске пять вузов, в совокупности все они закрывают потребности города в высших образовательных учреждениях. Можно получить практически любую специальность, есть такое редкое направление, как гражданская авиация. Выпускники без проблем устраиваются на работу. Хотя некоторые гуманитарные профессии не гарантируют быстрого трудоустройства, поэтому студенты часто работают в смежных направлениях. Технические специалисты обычно находят работу проще.
Список вузов Ульяновска (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов).
Ульяновский государственный технический университет. Обучение производится по 60 специальностям, проходные баллы в вузы на бюджетные места начинаются от 118. Сложность поступления сильно зависит от факультета: на некоторые из них проходной балл выше в 2-2,5 раз.
Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. Обучение ведется по 40 направлениям, а чтобы поступить, нужно набрать на экзаменах хотя бы 116 баллов. На многие специальности лучше иметь более высокий результат. В вузе обучается более 7 тысяч студентов. Ведется активная научная и общественная работа. Студентам доступны стажировки за границей, есть возможность заниматься научной деятельностью совместно с зарубежными университетами.
Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина. Здесь обучают по 32 специальностям. Чтобы поступить, требуется минимальный проходной балл в вуз Ульяновска. Он начинается от 92 за три экзамена.
Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева. Это одно из самых старых в стране заведений, которые готовят гражданских пилотов и других представителей авиационных профессий. Вузы подобного рода в России очень редки, и обучение здесь считается крайне престижным. Для поступления нужно набрать как минимум 160 баллов. Учеба сложная, около половины студентов отсеивается в процессе. Самые стойкие получают диплом, с которым можно устроиться на  высокооплачиваемую работу.
Тем, кто поступает учиться в Ульяновск, пригодится информация о проходных баллах. На большинство факультетов они небольшие. В 2016 году проходные баллы в вузы Ульяновска с бюджетными местами достигают рекордных минимумов, ожидается, что они и дальше будут снижаться в связи с демографической ситуацией.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ