Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: vtambove.ru

Тамбов: минимальные проходные баллы на бюджетные места в вузах

Тамбов: минимальные проходные баллы на бюджетные места в вузах
Елена Коваленко
7 июля, 2016 14:55
1 мин
В Тамбове три собственных государственных вуза. В них можно получить самые разные профессии. Несмотря на небольшую численность населения города, выбор специальностей и количество бюджетных мест, доступных студентам, довольно велик. Именно поэтому в город приезжают учиться многие жители окрестных населенных пунктов.
Список вузов Тамбова (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов):
  • Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина. Это самый крупный вуз города, в котором можно получить образование по множеству специальностей. Всего их 166. Таким количеством может похвастаться не каждое федеральное образовательное учреждение. Проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 96 по направлениям, где требуется сдать три экзамена, и от 68, где достаточно двух.
В вузе обучается более 15 тыс. студентов. Под управлением университета объединено семь институтов. Есть несколько общежитий для студентов. Большая часть абитуриентов города и всего региона поступает именно в это место. По этой причине конкурс на некоторые специальности довольно высокий. По обучению некоторым профессиям вуз держится в списке лучших во всей стране. Есть аспирантура.
Успешные студенты имеют возможность ездить по программам студенческого обмена, делать научные работы совместно с известными мировыми вузами. На базе учебного заведения работает множество различных студенческих объединений по интересам.
  • Тамбовский государственный технический университет. Это еще один крупный вуз, хоть и не настолько большой, как предыдущий. Для тех, кто желает получить диплом, доступно 111 специальностей. Чтобы поступить, нужно набрать проходной балл в вуз Тамбова хотя бы не менее 121 за три экзамена. Многих абитуриентов привлекают инженерные и технические специальности, поэтому конкурс на них самый большой.
Учеба требует значительных усилий, так как нагрузка довольно серьезная. Но и уровень подготовки студентов очень высокий. Выпускники успешно трудоустраиваются, так как работодатели знают, что берут на работу квалифицированных профессионалов.
Успешным студентам оказывается материальная помощь, дается прибавка к стипендии. Есть возможность отдыхать на курортах. Для обучающихся проводятся различные фестивали и конкурсы.
В связи с демографическим кризисом проходные баллы в вузы с бюджетными местами постоянно снижаются. Поступить теперь можно даже с не самыми высокими результатами ЕГЭ. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ