Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Пензенский государственный университет. Фото: megalink-pnz.ru (http://megalink-pnz.ru/)

Куда пойти учиться в Пензе: минимальные проходные баллы на бюджетные места

Проходные баллы в вузы Пензы на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
6 июля, 2016 13:50
1 мин
В Пензе есть как крупные собственные вузы, так и относительно небольшие филиалы федеральных учебных учреждений. Выбор направлений для учебы большой, но за некоторыми специальностями все же придется ехать в другие города. Те, кто нацелен работать в родной Пензе, смогут получить профессию, востребованную на предприятиях города.
Список вузов Пензы (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
Пензенский государственный университет. Это самый крупный и самый уважаемый вуз города. В нем обучают 115 профессиям. Чтобы поступить, требуется набрать хотя бы 100 баллов. На многие специальности конкурс гораздо выше. Именно в этот университет поступает большинство медалистов и победители школьных олимпиад. Большая часть преподавателей — кандидаты наук и доктора.
Для студентов доступно множество организаций по интересам, проводятся фестивали и конкурсы. Все сделано для того, чтобы жизнь обучающихся была максимально интересной, хотя нельзя сказать, что они сильно скучают: учеба требует большого напряжения.
Пензенский государственный технологический университет. Обучение проводится по 21 специальности, проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году для поступления начинаются от 147. Университет был основан в 1959 году, в его составе несколько факультетов. Обучение ведется преимущественно по техническим программам, выпускники которых востребованы на предприятиях города.
Пензенский государственный университет архитектуры и строительства. Под его началом объединено 4 института, которые готовят специалистов по 35 направлениям. Профессии, которые можно получить в вузе, востребованы как в Пензе, так и за ее пределами. Студентов в университете насчитывается около 6 тысяч. Конкурс на многие специальности высокий, проходные баллы в вузы на бюджет начинаются от 159.
Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. Это вуз, поступить в который в городе проще всего. Минимальный проходной балл в вуз Пензы начинается от 96, и такой он для многих специальностей. Это самый низкий уровень по бюджетным вузам города. Можно выучиться на одну из 27 профессий. Тем, кто не прошел на бесплатное образование, будет приятно узнать, что стоимость обучения в вузе тоже одна из самых недорогих в Пензе.
Филиалы крупных государственных высших учебных заведений:
Филиал международного института экономики и права. Обучение проходит по трем специальностям, минимальный проходной балл начинается от 105.
Чтобы иметь больше уверенности по поводу зачисления на бюджет, полезно просмотреть проходные баллы в вузы Пензы с бюджетными местами. Но полезно также учитывать, что приведены здесь минимальные баллы для самых непрестижных специальностей. По многим направлениям в вузы большой конкурс, поступить на которые можно с баллами, начиная от 200 и выше.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ