Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Оренбургский государственный университет. Фото: abiturarf.ru (http://abiturarf.ru/)

Высшее образование в Оренбурге: минимальные проходные баллы на бюджет

Проходные баллы в вузы Оренбурга на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
6 июля, 2016 13:11
1 мин
Как крупный промышленный и культурный центр, Оренбург может похвастаться большим количеством вузов. Получить образование в городе можно практически по любой интересующей абитуриента специальности. Учиться сюда едут выпускники не только школ из соседних населенных пунктов, но и Казахстана.
Список вузов Оренбурга (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
Оренбургский государственный университет. Крупнейший университет города, в котором можно получить самые разные специальности. Всего их 178. Проходные баллы в вузы на бюджет в 2016 году начинаются от 110. Всего образование в вузе получает 42 тысячи человек.
Так как вуз крупный, то и преподавателей много: более двух тысяч. Часть из них – доктора наук, почти половина кандидатов и профессоров. Есть как опытные преподаватели среднего возраста, так и молодые профессионалы.
Как крупный университет, ОГУ имеет достаточное количество общежитий, проводит огромное множество различных мероприятий для студентов, позволяя им раскрыть свой потенциал. Есть своя поликлиника. Успешные студенты получают прибавку к стипендии. Те, кто имеет желание, могут проходить стажировку за границей или участвовать в программах обмена студентами.
Оренбургский государственный аграрный университет. Вуз предлагает 53 профессии для обучения, проходные баллы в вузы на бюджетные места начинаются от 98. Университет имеет устойчивую репутацию в городе, его выпускников охотно берут на работу. Это связано с тем, что правление вуза очень внимательно следит за качеством образования, отстраняя от работы преподавателей, уровень работы которых попадает под сомнение. Среди педагогов большинство – доктора наук и кандидаты.
Оренбургский государственный педагогический университет. Это крупный вуз, который снабжает учительскими кадрами всю область и даже соседние регионы. В его составе несколько факультетов, обучение проводится по 19 специальностям. В 2016 году минимальный балл для поступления составил 124.
Оренбургский государственный институт искусств им. Л. и М. Ростроповичей. Чтобы поступить в институт, обязательно нужно сдавать творческие вступительные испытания от самого вуза. Обучение производится на 11 специальностей. Минимальная сумма баллов для поступления по результатам ЕГЭ и экзаменов института начинается от 210.
В Оренбурге есть несколько филиалов крупных вузов, у которых есть бюджетные места:
Филиал московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина. Для обучения доступно 4 специальности, а для поступления необходимо набрать не менее 232 балла. Это престижное учебное заведение. От студентов требуют большой отдачи во время учебы, но выпускники академии не жалуются, так как устроиться на работу с дипломом этого вуза несложно.
Филиал российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина. Для поступления нужно набрать хотя бы 96 баллов. Обучение проводится по 10 специальностям.
На некоторые специальности конкурс довольно высокий, но проходные баллы в вузы Оренбурга с бюджетными местами помогут выбрать то, что вам по силам.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ