Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Вузы Новокузнецка: проходные баллы на бюджетные места

Проходные баллы в вузы Новокузнецка на бюджет в 2016 году

Елена Коваленко
6 июля, 2016 12:37
1 мин
Фото: novokuznetsk.su
Возможность получения высшего образования в Новокузнецке предлагают два собственных вуза города, один институт-филиал и несколько филиалов, не имеющих статус институтов. Выбор среди доступных специальностей не очень большой, поэтому некоторые абитуриенты отправляются пытать счастья в соседние более крупные и перспективные города. Тем, кто поступает в этом городе, пригодится информация о проходных баллах в вузы Новокузнецка с бюджетными местами.
Список вузов Новокузнецка (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
Кузбасский институт ФСИН РФ. Проходные баллы в вуз на бюджет начинаются от 160. Получить профессию можно по трем направлениям. Выпускники института работают в налоговых органах как своего города, так и других. Это вуз, который дает образование, востребованное во всей стране. Получив диплом, выпускник может отправиться в любой город страны и при наличии твердых знаний в профессии смело рассчитывать на трудоустройство.
Институт-филиал Кемеровского государственного университета. Несмотря на то, что это высшее образовательное учреждение является филиалом, выбор специальностей в нем больше, чем у местного университета: абитуриентам доступно 19 профессий. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 205 баллов, но так как на многие специальности набор еще продолжается, можно ожидать, что минимальный проходной балл в вуз Новокузнецка еще снизится.
Вуз знаменит своим подходом к обучению. Квалифицированные преподаватели заботятся о том, чтобы студенты получали твердые знания. Это престижное учебное заведение, попасть в которое стремятся многие окончившую школу молодые люди города.
Во время учебы можно съездить на практику в другие страны, участвовать в семинарах и конференциях, вести научную работу по разным направлениям.
Филиал кузбасского государственного технического университета им. Т.Ф. Горбачева. Чтобы поступить сюда, абитуриентам нужно набрать хотя бы 164 балла по результатам трех экзаменов. Для обучения вуз предлагает 16 специальностей. Готовит преимущественно по металлургическим специальностям.
Вузы Новокузнецка ориентированы на подготовку специалистов, которые смогут трудиться на предприятиях города. Благодаря этому, у выпускников не возникает проблем с трудоустройством, но накладываются определенные ограничения на выбор специальности. Некоторые профессии в городе получить невозможно.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ