Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Вузы Кабардино-Балкарии: куда поступить, ориентируясь на проходной балл ЕГЭ

Проходные баллы в вузы КБР на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
6 июля, 2016 11:14
1 мин
Фото: proza.ru
В Кабардино-Балкарии нет большого количества вузов, но все же в республике есть из чего выбирать. Несколько крупных университетов позволяют получить образование практически по любой специальности. Выпускники без труда находят работу. Проходные баллы в вузы КБР с бюджетными местами пригодятся, чтобы оценить свои возможности и решить, куда же подавать документы на зачисление.
Список вузов КБР (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
  • Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова. Проходные баллы в вузы на бюджет начинаются от 117. Для студентов доступно 67 специальностей. Этот университет считается самым престижным в Кабардино-Балкарской республике. Для студентов доступно множество программ международного обмена, можно проучиться некоторое время в США. На базе вуза функционирует несколько кружков и секций, среди которых есть танцевальные, альпинистские и другие. Проводятся студенческие фестивали.
  • Северо-Кавказский государственный институт искусств. Чтобы попасть в институт на бесплатное место, нужно сдать экзамены не менее чем с 219 баллами, в том числе и внутренний творческий экзамен. Получить профессию можно по 19 специальностям. Выпускники этого творческого учебного заведения работают преподавателями, дизайнерами и оформителями, некоторые занимаются искусством. Классическая художественная школа, которой этот вуз является, дает качественное образование, соответствующее стандартам.
  • Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова. Проходные баллы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 96. В университете доступно 79 специальностей. Это крупное учебное заведение, в котором учатся несколько тысяч студентов. Каждый год набирается большое количество абитуриентов на бюджет. Университет отличается демократичным отношением к студентам. Для зачисления в него требуется самый маленький проходной балл среди вузов КБР.
Несколько филиалов крупных вузов располагаются в городе Нальчике:
  • Белгородский университет кооперации, экономики и права. Это негосударственный вуз, в нем нет бесплатных мест.
  • Современная гуманитарная академия. Обучение производится только на платной основе.
  • Кабардино-Балкарский институт бизнеса. Престижное место для получения профессии, но учебные места из бюджета не спонсируются.
Набор в филиалы проводится позже, чем в основной университет, поэтому минимальных требований к результатам экзаменов еще нет у многих из них.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ