Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Высшее образование в Калининграде: проходной балл для вузов города на бюджетные места

Проходные баллы в вузы Калининграда на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
1 мин
Фото: university.pixmy.ru
В Калининграде есть вузы, которые способны обеспечить достойный уровень образования выпускникам школ региона. Благодаря особому расположению области многие студенты имеют возможность в ходе учебы вести исследования совместно с представителями европейских университетов. Практикуются программы обмена студентами.
Список вузов Калининграда (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
  • Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Это вуз, цель которого — дать студентам достойное образование, чтобы они могли обеспечить длительное и устойчивое развитие всего региона. Университет известен своей научной работой, в том числе и в сотрудничестве с европейскими научными центрами. Количество бюджетных мест: 916. Проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году: 134. Год учебы на платной основе будет стоить не менее 34 тыс. рублей.
  • Калининградский государственный технический университет. Многопрофильное учебное учреждение, которое ориентируется на заполнение специалистами вакансий в сфере рыбного хозяйства. Как крупный порт, регион нуждается в выпускниках этого университета, а они, в свою очередь, могут рассчитывать на рабочие места с достойной оплатой. Количество бесплатных мест для студентов: 527. Проходные баллы на бюджет: 108. За один год обучения придется заплатить не менее 18 тыс. рублей.
  • Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота Калининградского государственного технического университета. По некоторым параметрам академия является структурным подразделением предыдущего вуза, и все же набор в нее ведется отдельно, программы обучения у академии свои собственные. На некоторые специальности поступить сюда проще, чем в КГТУ. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе: 293. В сумме на экзаменах нужно набрать хотя бы 104 балла. Это самый низкий проходной балл в вуз Калининграда. Минимальная стоимость года учебы: 27500 рублей.
  • Педагогический институт. Это единственный вуз региона, который занимается подготовкой педагогов. Выпускники, решившие работать по специальности, всегда могут построить успешную карьеру. Бюджетных мест в 2016 году запланировано всего 100. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 135 баллов. Цена обучения за год начинается от 30 тыс. рублей.
  • Калининградский институт управления. Коммерческое учебное заведение, в котором нет бюджетного набора. Стоимость обучения начинается от 30 тыс. рублей в год. Институт сотрудничает как с местными органами исполнительной власти, так и с международными организациями. У успешных выпускников есть высокие шансы на трудоустройство на самые перспективные должности.
Чтобы выбрать вуз для поступления, могут пригодиться проходные баллы в вузы Калининграда с бюджетными местами.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин