Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: khstu.ru

Высшее образование в Хабаровске: проходные баллы на бюджетные места

Проходные баллы в вузы Хабаровска на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
8 июля, 2016 17:19
1 мин
В Хабаровске сосредоточено несколько крупных вузов Дальнего Востока, которые готовят специалистов в значимых для региона областях. Ниши, не занятые государственными университетами, занимают коммерческие, но на большинство востребованных специальностей можно поступить в госбюджетные учебные заведения. Чтобы определиться с выбором, можно ориентироваться на проходные баллы в вузы Хабаровска с бюджетными местами.
Список вузов Хабаровска (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов):
  • Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации. Это первое юридическое высшее учебное заведение такого рода, открытое в дальневосточном регионе России. Готовит специалистов, которые быстро трудоустраиваются. Из бюджета оплачивается 375 мест. В сумме на экзаменах нужно набрать не менее 112 баллов. Это самый маленький проходной балл в вуз Хабаровска.
  • Хабаровский государственный университет экономики и права. Это федеральное учебное заведение, одно из самых крупных на всей территории Дальнего Востока среди заведений, обучающих юриспруденции и экономике. Бюджетных мест будет создано 267. Проходные баллы на бюджетные места в 2016 году: 124. Минимальная цена за год обучения на платной основе: 59 тыс. рублей.
  • Дальневосточный государственный медицинский университет. Вуз готовит медиков различного профиля. Выпускники университета легко находят работу в медицинских учреждениях города и области. Поступят в вуз на бесплатной основе 122 человека. Количество минимально необходимых баллов: 162. Цена за год учебы в университете начинается от 45800 рублей.
  • Дальневосточная государственная академия физической культуры. Это вуз, на базе которого функционирует Олимпийская академия. Обеспечивает достойное образование в области спорта и физической культуры. Академия предлагает студентам множество направлений для развития. Поступить на бюджет смогут 86 студентов. Минимальный проходной балл: 197. Цена обучения за год: 45 тыс. рублей.
  • Дальневосточный институт международных отношений. Коммерческий вуз, бюджетных мест нет. Учебное заведение обеспечивает подготовку специалистов, которые затем могут рассчитывать на трудоустройство в международных компаниях. Стоимость учебы в год составит не менее 35700 рублей.
  • Приамурский институт агроэкономики и бизнеса. Негосударственное учреждение, годовое обучение будет стоить не дешевле 35 тыс. рублей.
Не все университеты укомплектовали свои бюджетные группы, поэтому минимальные проходные баллы по некоторым специальностям еще не известны.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ