Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: amfr.ru

Высшее образование в Чите: минимальные проходные баллы на бюджет

Проходные баллы в вузы Читы на бюджет в 2016 году

Елена Коваленко
8 июля, 2016 17:42
1 мин
В Чите есть два собственных вуза и несколько филиалов крупных высших учебных заведений страны. Но главный вуз в городе, который принимает большинство студентов, один-единственный. И бюджетных мест он выделяет не слишком много. Университеты Читы сотрудничают с местными предприятиями, поэтому предприимчивые студенты находят работу еще во время учебы. Остальные тоже могут не переживать: хорошие специалисты всегда востребованы.
Список вузов Читы (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также сайтов вузов):
  • Забайкальский государственный университет. Это самое крупное и престижное высшее учебное заведение города. Абсолютное большинство абитуриентов стремится поступить именно сюда. Вуз предлагает 117 специальностей, на некоторые из них можно пройти с баллом от 96. Но на большинство требуются лучшие результаты ЕГЭ. На интересные многим абитуриентам специальности бюджетных мест совсем мало.
Выпускники ЧГУ без проблем находят работу, поэтому конкурс порой достигает 10 человек на одно место. Всего здесь учатся более 12 тыс. студентов.
Университет многое делает для студентов. Постоянно организуются различные семинары, конкурсы. Можно отправиться на зарубежную практику. На базе ЧГУ ведется научная работа.
  • Филиал Иркутского государственного университета путей сообщения. Готовит, по большей части, кадры для РЖД. Всего здесь можно выучиться по одной из 14 специальностей, самый маленький проходной балл на бюджет начинается от 108, но для многих профессий он гораздо выше. Это хороший университет с качественным образованием.
  • Филиал Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Получить можно одну из 20 специальностей. Проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 96. Это аграрный вуз, который дает фундаментальное образование в своей области. Нельзя сказать, что это высококачественное или особенно передовое обучение, но можно быть уверенным в том, что знания не подведут.
  • Читинская государственная медицинская академия. Как и многие медицинские вузы, академия требует от абитуриентов хорошей подготовки. Поступить сюда можно, но проходной балл в вуз Читы на бюджет начинается от 207. Академия обучает на бесплатной основе по трем специальностям, по остальным двум требования к результатам ЕГЭ гораздо выше.
  • Филиал Сибирского университета потребительской кооперации. Это негосударственный вуз, обучение в котором ведется только за деньги. Студентам доступно 27 специальностей. Заведение знаменито своим подходом к образованию, оно выпускает хороших специалистов.
Знать проходные баллы в вузы Читы с бюджетными местами просто необходимо тем, кто твердо уверен, что хочет учиться бесплатно в своем городе. Остальным, если поступить не получилось, можно задуматься о том, чтобы поступить в другой город или на заочное отделение.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ