Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: admicor.ru

Вузы Белгорода: куда поступать, какие проходные баллы на бюджетные места

Проходные баллы в вузы Белгорода на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
1 июля, 2016 14:18
1 мин
В Белгороде два университета, но оба они — крупные образовательные учреждения, в которые каждый год принимается несколько тысяч абитуриентов. Среди специальностей, представленных университетами, можно выбрать самый интересный и перспективный вид профессионального развития. Первая волна поступления завершилась, вторая ожидается в середине августа.
Белгородский государственный институт культуры и искусств. Это крупный вуз, в котором каждый год студентам предоставляется около двух тысяч бюджетных мест. Университет снабжает иногородних общежитием, на нем есть военная кафедра. Есть специальности, на которые ведется только бюджетный набор, а есть и те, на которые сложно поступить бесплатно из-за высокого конкурса. Минимальные проходные баллы в вузы на бюджетные места в 2016 году начинаются от 153 по результатам ЕГЭ. Это учебное заведение, которое самым непосредственным образом влияет на культурный уровень своего города и всего региона. Оно было создано в 1960 году, и с тех пор продолжает успешно развиваться. Количество перспективных специальностей растет, добавляются новые кафедры. Студенты, которые выбрали этот университет, могут рассчитывать не только на получение высококачественного образования, но и на активную и интересную общественную жизнь. На базе университета работает множество творческих коллективов, есть объединения по интересам.
Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Это один из крупнейших промышленных университетов, который акцентирует внимание на подготовке кадров для производства и строительства. Выпускники университета легко находят работу и успешно строят карьеру. Вуз был воздан еще в 50-х годах как строительный институт. Сейчас в нем обучается более чем 25 тыс. студентов. В составе университета работает несколько институтов, в каждом от 4 кафедр и более.
Это государственный вуз, который предлагает абитуриентам около 2 тыс. бюджетных мест каждый год. Студенты, прибывшие из других городов, могут рассчитывать на общежитие. Наименьшие проходные баллы на бюджет начинаются от 96. Это минимальный проходной балл в вуз Белгорода. Но средний проходной балл гораздо выше, это примерно 170. На некоторых специальностях это значение доходило до 237. Часть абитуриентов уже зачислена, но в конце лета ожидается второй поток поступающих.
Чтобы определиться с тем, куда поступать, просмотрите проходные баллы в вузы Белгорода с бюджетными местами. Эти значения еще могут измениться, когда станут известны абсолютно все результаты абитуриентов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ