Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Университеты Барнаула: проходной балл и бюджетные места

Проходные баллы в вузы Барнаула на бюджет в 2016 году

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ТАСС
В Барнауле сосредоточены основные вузы Алтайского края. Конкурс на многие специальности не очень большой, поэтому проходные баллы в вузы Барнаула с бюджетными местами в 2016 году довольно невысокие. Отчасти это связано и со снижением количества поступающих: демографическая ситуация вынуждает многие учебные заведения снижать планку.
Список вузов Барнаула (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
  • Алтайский государственный университет. Это крупный центр науки в регионе. В его распоряжении несколько лабораторий, что позволяет вести исследовательскую работу на высоком уровне. АлтГУ не раз брал награды: он входил в пять лучших вузов страны по веб-ресурсам, получал золотую медаль в конкурсе «Европейское качество». Входит в 100 лучших учебных заведений страны.
Пройти обучение можно по 84 специальностям. Количество бюджетных мест — 980. Минимальный проходной балл в главный вуз Барнаула — 119. Цена обучения за один год начинается от 35 тыс. рублей. На большинство специальностей в учебном заведении обучают по болонскому методу: по программе бакалавриата. Но обучение по специалитету на некоторых факультетах еще сохранилось.
  • Алтайский государственный институт культуры. Количество бюджетных мест — 212. Минимальные баллы в вуз на бюджетные места — 148. Стоимость платного обучения за год начинается от 25 тыс. рублей. Это государственное учебное заведение с широкой программой по специальностям, связанным с культурой и искусством.
  • Алтайский государственный педагогический университет. У университета богатая история. План его создания появился еще в 1915 году, но реализовать эту идею получилось лишь в 1933 году. За все время своей работы вуз выпустил огромное количество специалистов по педагогике и смежным специальностям. Количество бюджетных мест — 838. Минимальное количество баллов, чтобы попасть на бюджет — 109. Стоимость платного обучения начинается от 24 тыс. рублей.
  • Алтайский государственный аграрный университет. В штате заведения имеется немало докторов наук, кандидатов и заслуженных педагогов. Бюджетных мест в университете в 2016 году насчитывается 950. Минимальные баллы — 96. Цена года обучения на платной основе начинается от 18 тыс. рублей.
Всего здесь обучение проходят, включая и послевузовскую подготовку, более 10 тыс. студентов. Заведение основано в 1943 году, для этого были использованы ресурсы Пушкинского сельскохозяйственного института, который был эвакуирован из Ленинградской области. Университет готовит аграриев широкого спектра. Выпускники учреждения работают как в Сибири, так и в других местах.
  • Алтайский государственный медицинский университет. Бюджетных мест в университете — 413. Минимальный проходной балл — 215 (по результатам трех экзаменов). Стоимость обучения начинается от 42360 рублей за год. Учебное заведение входит в 100 лучших вузов страны. Всего в университете учатся не менее 5 тыс. студентов. Заведение гордится педагогическим составом, в котором много докторов и кандидатов наук.
  • Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Бюджетных мест — 1184. Минимальный проходной балл — 108 (по результатам трех экзаменов). Стоимость обучения: от 31 тыс. рублей. Вуз был основан в 1941 году, когда в Барнаул эвакуировали Запорожский машиностроительный институт.
Поступить сможет студент даже с минимальными результатами ЕГЭ.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин