Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Выбор вуза в Иркутске на основе минимального проходного балла

Проходные баллы в вузы Иркутска на бюджет в 2016 году

Елена Коваленко
4 июля, 2016 15:48
1 мин
Фото: flashnord.com
Иркутск — один из крупнейших образовательных и научных центров Сибири. Несколько университетов города считаются лидерами по подготовке высококвалифицированных кадров во всем регионе. В столице Приангарья есть как государственные учебные учреждения, так и коммерческие.
Список вузов Иркутска (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
Иркутский государственный университет. Один из старейших вузов региона, он был создан еще в 1918 году. Обучение ведется по болонской системе: вуз готовит бакалавров. Для поступления нужно успешно сдать три госэкзамена. Количество бюджетных мест: 1543. Минимальные проходные баллы на бюджет в 2016 году — от 106. Цена обучения за год: 33660 рублей в год.
Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИрНИТУ). Это сильный вуз, в нем учатся не только студенты из России, есть много представителей из других стран. Из бюджета оплачивается 1770 мест. Чтобы поступить, нужно набрать не менее 96 баллов по результатам трех экзаменов. Учеба в вузе на платной основе (1 год) обойдется в 34 тыс. рублей.
Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского. Это учебное заведение готовит бакалавров по самым разным специальностям. В его состав входит пять институтов. Количество студентов, которые смогут учиться на бюджетной основе — 563 человека. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 103 балла за три экзамена. Это наименьший проходной балл в вуз в Иркутске. Минимальная стоимость года учебы составит 25 тыс. рублей на заочной форме и от 61 тысячи на очной форме.
Байкальский государственный университет. Готовит специалистов и бакалавров в области управления и по другим направлениям. Есть как очная, так и заочная формы обучения. В университете есть возможность пройти довузовскую подготовку или послевузовское завершение образования. Из бюджета оплачивается 87 мест. Проходные баллы на бюджетные места начинаются от 114. Минимальная стоимость года учебы — 43 тыс. рублей.
Иркутский государственный медицинский университет. Один из самых уважаемых медицинских университетов в сибирской части страны. Качественное образование, которое дает учебное заведение, позволяет выпускать востребованных медиков-профессионалов. Количество бюджетных мест — 113. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 189 баллов (за три экзамена). Минимальная стоимость года учебы на платной основе — 115 тыс. рублей.
Восточно-Сибирский институт Министерства внутренних дел РФ. Институт готовит сотрудников МВД по самым разным направлениям. Для поступления нужно сдать четыре экзамена ЕГЭ, минимальный проходной балл составляет 195. Бюджетных мест в вузе 221.
Ангарский государственный технический университет. Это вуз, ориентированный на подготовку кадров для нефтяной промышленности, хотя здесь есть и другие специальности. Мест, оплачиваемых из бюджета, 290. По результатам ЕГЭ нужно набрать минимум 114 баллов. Проучиться в вузе один год на небюджетной основе будет стоить 35 тыс. рублей на заочном отделении. Год очного обучения обойдется в 70 тыс. рублей.
Восточно-Сибирский институт экономики и права. Негосударственный вуз, который готовит юристов и экономистов. Стоимость обучения в год составляет от 100 тыс. рублей.
Сибирская академия права, экономики и управления. Коммерческая академия, которая специализируется на подготовке специалистов в области информационных технологий и дизайна. Стоимость заочного обучения начинается от 29600, очного — от 52 тыс. рублей в год.
Проходные баллы в вузы Иркутска с бюджетными местами помогут вам сориентироваться в непростом выборе учебного заведения.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ