Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Удмуртский государственный университет. Фото: urssa.ru (http://urssa.ru/)

Куда пойти учиться в Ижевске, если ориентироваться на проходной балл

Проходные баллы в вузы Ижевска на бюджет в 2016 году
Елена Коваленко
4 июля, 2016 14:26
1 мин
В Ижевске сосредоточены самые крупные вузы Удмуртии. В городе можно получить образование как гуманитарное, так и техническое. Есть учебные заведения, которые работают в области искусства, а есть и такие, которые помогут освоиться в мире бизнеса и финансов.
Список вузов Ижевска  (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)
Удмуртский государственный университет. Образован он был в 1931 году, и на сегодняшний день это самое большое и значительное высшее учебное заведение в республике. В университете ведется обширная научная работа, там можно получить качественное образование по современной и востребованной специальности. Бюджетных мест в 2016 году планируется 1123. Минимальные проходные баллы на бюджетные места составляют 112. Если поступить на бюджет не получится, то год обучения на платной основе стоит 27950 рублей.
Ижевская государственная медицинская академия. Академия готовит специалистов в медицине по трем направлениям: педиатрия, стоматология и лечебное дело. Обучение в вузе предусмотрено только очное. На бюджетной основе смогут начать учиться 385 студентов. Для этого нужно набрать не менее чем 226 баллов по трем экзаменам ЕГЭ. Стоимость года обучения на платной основе составит 94 тыс. рублей.
Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова. Это крупный строительно-технический университет, который готовит кадры для работы как в республике, так и за ее пределами. Бюджетных мест университет подготовил 889. Чтобы поступить по конкурсу, нужно набрать проходные баллы в вузы на бюджет по трем предметам, всего должно получиться не менее 115. Стоимость года обучения составит от 25 тыс. рублей — на заочном факультете. Очное обучение обойдется не меньше, чем в 70 тыс. рублей.
Ижевский институт управления. Негосударственный вуз, он не имеет мест, оплачиваемых из бюджета. Специальностей в институте всего две. Набор еще ведется, пока что нет информации о количестве мест и стоимости обучения.
Камский институт гуманитарных и инженерных технологий. Негосударственный институт, в котором нет бюджетных мест. Самый недорогой вариант обучения в институте — заочный, год будет стоить всего 12 тыс. рублей. Год на очном обучении обойдется в не менее чем 45 тысяч. Есть еще очно-заочный вариант за 30 тыс. рублей.
Восточно-Европейский институт. Это институт, который является подразделением учебной ассоциации «Восточно-Европейский университет». В Удмуртии ведет не только учебную, но и культурную деятельность. Есть разные формы получения образования. К середине июня вуз еще не опубликовал данных о том, сколько человек может быть зачислено и сколько будет стоить год обучения.
Проходные баллы в вузы Ижевска с бюджетными местами будут полезны тому, кто выбирает, куда поступить.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ