Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с сайта администрации Нижнего Тагила / ntagil.org

Денег не дали

Комплексная программа развития Нижнего Тагила осталась без областного финансирования
Мария Кузнецова
21 апреля, 2014 20:37
3 мин
Правительство Свердловской области не выделило запланированные Нижним Тагилом средства на развитие города. Для реализации программы комплексного развития Тагила, а также мероприятий в рамках поручений президента и губернатора, в 2014 году Тагилу необходимо 5 млрд рублей. На момент подготовки статьи известно, что в нынешнем году регион даст 50 млн рублей на строительство спортивно–оздоровительного комплекса в Гальяно-Горбуновском массиве и 40 млн рублей на ремонт драмтеатра. Кроме того, город может претендовать на деньги для сетевой и инженерной инфраструктуры Муринских прудов, где ведется комплексная застройка — это примерно 400–470 млн рублей.
– От области мало что приходится ожидать, — сообщила «Русской планете» заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных. — Правда, пока обещают на очередной корректировке бюджета, которая, скорее всего, будет в мае, отдать нам 145 млн возврата наших средств. Эти деньги пойдут на завершение ремонта трамвайных подстанций. Кроме того, область обещает не секвестрировать ранее утвержденные расходы на строительство жилья под переселение из аварийных домов. По этой программе нам оставят 53 млн областного софинансирования, а не 8 млн, как изначально они (облправительство, — РП.) хотели.
Программа комплексного развития города будет скорее всего финансироваться из федерального бюджета, так как областной по этому году складывается дефицитным, предположила в беседе с корреспондентом РП Евгения Черемных.
Основная проблема утвержденной в прошлом году программы состоит в том, что все приоритетные социальные проекты президента, выполненные в 2013 году, не предусматривали в финансирования на 2014 год.
– Когда я задала этот вопрос в области, мне сказали: покажите себя в 2013 году, как вы сможете эти средства израсходовать, и мы к этому вопросу вернемся, — продолжает Евгения Черемных. — Тагил показал, на что способен, однако возвращаться к утверждению финансирования проектов в 2014 году правительство пока не спешит.
В этой ситуации мэрия Нижнего Тагила рассчитывает на помощь инвесторов. Например, в 2013 году компания Евраз выделила 12 млн рублей на подготовку проектно–сметной документации спортивно–оздоровительного комплекса, строящегося сейчас на ГГМ. Уралвагонзавод готов помочь городу в содержании набережной, где сейчас ведется строительство отеля сети «Park Inn».
В 2013 году жители Нижнего Тагила на круглом столе с президентом Владимиром Путиным назвали проблемы города. После этого президент поручил областным и муниципальным властям взяться за всестороннее развитие Тагила, пообещав федеральную поддержку. Так появились главные направления региональной комплексной программы развития муниципалитета — «Тагильский трамвай», «Светлый город», «Чистый город», «Безопасный город», «Замена лифтов», «Дорожно-строительная техника и ремонт дорог». 20 марта нынешнего года полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на совещании, посвященном программе развития Нижнего Тагила, заверил, что внимание к городу со стороны главы государства подкреплено финансированием, сообщает МК.
Как рассказала «Русской планете» Евгения Черемных, мэрия работает над тем, чтоб эта программа комплексного развития города, во–первых, была продлена до 2022 года (сейчас она рассчитана до 2016–го). Во-вторых, она должна стать либо отдельной областной государственной программой, либо подпрограммой в таковой. В этом случае она получает статус расходного обязательства — тогда можно будет спокойно работать в долгосрочном режиме. В администрации считают, что необходим документ, гарантирующий софинансирование и области, и федерации. 
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ