По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Удар в «Сердце»

В Хабаровске началась охота на клубы, продающие алкоголь несовершеннолетним

Елена Коваленко
30 октября, 2013 22:56
2 мин
За продажу спиртного несовершеннолетним заведениям грозит штраф от 300 тысяч рублей. Фото: Бобылев Сергей
В хабаровских ночных клубах ужесточен фейс-контроль. Теперь на входе в увеселительные заведения посетителей требуют предъявить паспорт, водительское удостоверение или иной документ, подтверждающий, что посетителям уже 18 лет. На такие меры руководство клубов пошло после инцидента, произошедшего в ночном клубе «Сердце», закрывшегося на неделю и сейчас готовящегося вновь возобновить свою работу.
Заведение перестало работать после полицейской проверки, в ходе которой оперативники зафиксировали покупку алкоголя несовершеннолетней девушкой.
– Проверка ночного клуба «Сердце» осуществлялась в рамках проводимой в Хабаровске силами УМВД оперативно-профилактической операции «Ночь», — рассказала корреспонденту «Русской планеты» Ольга Мироненко, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Хабаровскому краю. — Эти рейды прошли и в других ночных заведениях Хабаровска, где нами был выявлен ряд нарушений. Что касается клуба «Сердце», то данному юридическому лицу грозит штраф в размере от 300 тысяч рублей. Закрытие клуба было решением руководства данного заведения: видимо, они боятся проверок, которые являются плановыми мероприятиями и будут продолжаться в ближайшее время.
Зная о грядущих рейдах, хозяева других ночных клубов города добровольно пошли на усиление «пропускного режима», и теперь на входе у пришедших гарантированно требуют документы. Хотя эти меры не являются чем-то выходящим из ряда вон, а наоборот, целиком соответствуют российскому законодательству.
– Я считаю, что это нормальное требование, так было всегда в уважающих себя заведениях. Согласно закону, все лица, чей возраст вызывает сомнение, должны предъявлять документы, — говорит Татьяна Тен, директор хабаровского ночного клуба «Санта». — Для нас этот вопрос принципиален. С тех пор, как два года назад несовершеннолетним запретили находиться в ночных заведениях после 23.00, мы неуклонно соблюдаем это постановление. Я уже не говорю о недопустимости продажи алкоголя тем, кому еще нет 18. Это норма — дети ночью должны сидеть дома.
Но в самом закрытом клубе «Сердце» уверены, что заведение пострадало не из-за нарушения закона, а вследствие незаконной провокации правоохранительных органов. Мол, нанесла полиция «подлый удар из засады». В настоящее время телефоны заведения не отвечают, и нам не удалось получить комментарии руководства заведения. На двери заведения размещена табличка: «Клуб закрыт на неопределенный срок в связи с противоправными действиями полиции». Сразу после инцидента в «Сердце» прокомментировали этот случай, намекая на целенаправленную травлю: «Клуб работает вот уже шесть лет и никаких проблем до этого никогда не возникало. Возможно, нашелся человек, которому выгодно прекращение нашей деятельности. Что и спровоцировало неправомерную, по нашему мнению, проверку», заявили тогда в руководстве клуба.
Как удалось выяснить корреспонденту РП, ловили действительно «на живца», роль которого выполнила 17-летняя активистка общественной организации «Хабаровск за здоровый образ жизни». Именно ей бармен продал шампанское, а оперативники зафиксировали этот факт. Об этом рассказал один из участников движения.
В самом «ЗОЖ» на вопросы о «Сердце» реагируют нервно.
– Почему журналисты жаждут писать о рассаднике б…а и попоек, а не о нашем фестивале за здоровый образ жизни?! В пиаре подобных заведений никоим образом участвовать не желаю, извините, — раздраженно ответил корреспонденту РП лидер региональной организации Никита Кантышев.
Тем не менее, на своей странице «ВКонтакте» он более откровенен:
«Обращаюсь ко всем, к кому мы заглянули и ещё заглянем! Ни одно дело, против тех к кому мы наведались не проиграно, ибо все в рамках закона. И по закону нет разницы, наши это малолетки или случайные. Главное, что мы не работаем на полицию — мы просто сообщаем ей, где выявили правонарушение. Перестаньте наживаться на людских пороках и зависимостях. Запомните: заработки на алкоголе, табаке, других наркотиках и игровых автоматах не сделают вас счастливее», — предупреждает Кантышев.
Угрозы эти не голословные. На этих выходных полицейскими Хабаровска была выявлена еще одна продажа спиртного несовершеннолетней — на этот раз в ночном стрип-клубе «Zажигалка» шампанское принесли 15-летней девушке.
Что касается закрытого «из-за противоправных действий полиции» «Сердца», то на его официальном сайте уже вновь появились анонсы будущих мероприятий.
 
темы
2 мин