Новости – Люди












Люди
Президент ушел

Фото: vk.com
Сенатор Александр Соловьев назначен и.о. главы Удмуртии
19 февраля, 2014 15:08
2 мин
Президент России Владимир Путин сегодня, 19 февраля, своим указом назначил члена Совета федерации ФС РФ Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. Первый и единственный президент Удмуртии Александр Волков, руководивший регионом на протяжении двух десятилетий, в связи с истечением последнего 5-летнего срока полномочий покинул свой пост.
Текст указа Владимира Путина был опубликован на официальном сайте президента России во второй половине дня. Александр Соловьев будет исполнять обязанности главы Удмуртии до вступления в должность лица, избранного главой УР — губернаторские выборы пройдут в республике 14 сентября, в общероссийский единый день голосования. Президентский указ о назначении и.о. главы Удмуртии вступил в силу со дня подписания.
На посту сенатора от Удмуртии Александр Соловьев был утвержден в апреле 2013 года. До этого он с 2007 по 2013 год занимал должность председателя Государственного совета Удмуртии четвертого и пятого созывов. С 1979 по 2003 год Александр Соловьев работал в структуре производственного объединения «Удмуртавтодор» и государственного Управления автомобильными дорогами Удмуртской Республики.
Удмуртский политолог Леонид Гонин прокомментировал это назначение для «Русской планеты»:
– На мой взгляд, вероятна определенная ревизия активов, — сказал он. — Все же это человек, который является выходцем из производственников, из дорожного хозяйства. В любом случае, этот человек, можно сказать, земляк, который родился в Удмуртии и вырос. Тут у него много родственников и товарищей, он здесь не чужой. Для аграрной республики — а Александр Александрович (экс-президент УР Волков. — Примеч. ред.) превратил промышленную республику в аграрную — важно, откуда человек родом.
Эксперт напоминает, что до осенних всенародных выборов остается еще семь месяцев:
– Все зависит от того, какая задача поставлена Соловьеву: идти дальше и участвовать в избирательной кампании самому или быть в роли менеджера избирательной кампании, — считает Гонин. — Этого мы не знаем, и тем более мы не знаем, какая задача ему была поставлена в администрации президента России. В целом отношение оптимистичное. Это возможность для изменения прежней политики видимостей, когда больше выстраивалось все ради пиара, чтобы перерезать ленточку. В то время как проблематика не затрагивалась и не достигались те производственные и экономические результаты, которые были возможны в соседних регионах за тот же срок. Это Татарстан, Башкирия, даже Пермский край — при похожих стартовых условиях сравнение до сих пор было не в пользу Удмуртской Республики.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости