Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мэр меняется

Предварительные итоги выборов в Комсомольске-на-Амуре

Полина Виноградова
15 сентября, 2014 03:51
2 мин

В Комсомольске-на-Амуре впервые за 23 года избиратели знают, что мэр после выборов точно сменится. Фото: russian_kremlin

Новым мэром Комсомольска-на-Амуре, скорее всего, станет Алексей Климов, кандидат от «Единой России». По предварительным итогам голосования, он победил своих соперников с убедительным отрывом: за него проголосовали 28274 человека, что составляет 59,58% от общего числа избирателей. Вторую позицию занял делегат от КПРФ, бывший школьный учитель, а ныне помощник депутата Госдумы Вадим Воеводин. Он собрал 9409 голосов — 19,83%. Всего 4629 голосов (9,75%) получил депутат от ЛДПР, заместитель начальника отдела внутреннего контроля «Роял Кредит Банка» Виктор Бочарников. Минимум голосов — 2187 (4,61%) набрал самовыдвиженец, инженер-проектировщик Денис Казак.
Участие в голосовании приняли 44499 комсомольчан из более чем 200 тысяч жителей, обладающих избирательным правом. Таким образом, свою волю выразили 22,22% избирателей. Всего жители Комсомольска-на-Амуре голосовали на 108 участках. Они выбирали главу города Юности, депутатов городской Думы и своих представителей в Законодательную Думу Хабаровского края.
По сообщениям горизбиркома, на трех участках — №№261, 329 и 332 — была зафиксирована 100%-ная явка избирателей. Самыми активными избирателями стали жители Кировского района, где явка составила 23%. А напротив, наименее инициативными оказались жители участка №260. Там проголосовало всего 3,56% от общего числа избирателей.
Глава Комсомольска-на-Амуре сменится впервые за 23 года. Ранее мэром города бессменно был Владимир Михалев. Он занял этот пост в 1991 году, и с тех пор его четырежды переизбирали. В июне 2014 года Михалев заявил, что больше не намерен участвовать в выборах мэра. Кстати, он баллотировался в краевую думу.
Набравший больше всех голосов единоросс Андрей Климов ранее был заместителем директора авиационного завода КнААЗ и депутатом Хабаровской краевой думы. На каждом из участков за него проголосовали не менее 50% избирателей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ