Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Жалоб на выборы губернатора не было»

Предварительные итоги выборов губернатора Вологодской области
Елена Зубкова
15 сентября, 2014 10:55
2 мин
Фото: Елена Зубкова
По предварительным результатам выборов губернатора Вологодской области 14 сентября, с большим отрывом лидирует кандидат от «Единой России», врио губернатора Олег Кувшинников, набравший 62,98% голосов. Его ближайший конкурент Александр Морозов (КПРФ) набрал 18,03%. У кандидата от ЛДПР Сергея Каргинова — 10,34%. За Александра Тельтевского («Справедливая Россия») отдали голоса 6,3% избирателей. Эти данные «Русской планете» сообщили в областной избирательной комиссии в 8:20 утра, 15 сентября. На тот момент были обработаны 99,9% бюллетеней.
Результаты выборов полностью совпадают с данными exit-poll–опросов: 14 сентября на выходе с избирательных участков в городах и районах области были опрошены 23 тысячи избирателей.
По словам председателя областного избиркома Людмилы Антоновой, сведений о нарушениях, связанных с действиями или бездействием избирательных комиссий, не поступало. Антонова добавила, что в правоохранительные органы в единый день голосования поступили 13 жалоб, но все они касались выборов в гордуму Вологды. «Жалоб на выборы губернатора не было», — заключила председатель облизбиркома.
На участки пришли 29,71% избирателей от списочного состава. Самая высокая явка зафиксирована в Нюксенском и Шекснинском районах, где на участки пришли около 47% избирателей.
Правом досрочного голосования в регионе воспользовались более 21,6 тысяч человек. Это 2,2% от общего списка избирателей области.
Районы, обеспечившие наиболее высокий процент явки, завлекали жителей розыгрышем призов. К примеру, в Шексне для проголосовавших разыгрывались 80 телефонов и смартфонов различных марок, и смартфон серии Sony в качестве главного приза.
Напомним, что лидер губернаторских выборов Олег Кувшинников в мае 2014 ушел в досрочную отставку с поста губернатора Вологодской области и продолжил руководить регионом в должности врио губернатора.
В выборах губернатора принимали участие кандидаты от политических партий, прошедшие через так называемый муниципальный фильтр. Еще одной особенностью нынешних губернаторских выборов является запрет баллотироваться самовыдвиженцам.
Помимо губернаторских выборов на Вологодчине проходили выборы глав районов, сельских поселений, а также депутатов в городскую думу Вологды.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ