Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Считался адекватным руководителем с хорошими перспективами»

Начальник миграционной службы по Алтайскому краю предположительно покончил с собой

Елена Коваленко
1 мин

Фото с сайта УФМС по Алтайскому краю.

21 июля в собственной квартире в Барнауле был обнаружен повешенным начальник Управления федеральной миграционной службы по Алтайскому краю Валерий Бухтояров. По информации пресс-службы Следственного управления РФ по Алтайскому краю, главной предварительной версией случившегося является самоубийство высокопоставленного чиновника. Сейчас следственные органы выясняют обстоятельства произошедшего, и по итогам проверки будет принято решение, возбуждать ли дело и по каким статьям.
Сотрудники Следственного управления СК РФ по краю опровергли сообщения о якобы обнаруженной предсмертной записке, оставленной руководителем управления.
Согласно официальным данным, Валерий Бухтояров родился 21 августа 1978 года в Рубцовске. Окончил АлтГТУ в 2000 году по специальности «Менеджмент», годом позже — Новосибирский гуманитарный институт по специальности «Юриспруденция».
В органах внутренних дел служил с 20 марта 2001 года. С 1 января 2006 года был прикомандирован к Федеральной миграционной службе. 10 августа 2010 года назначен на должность заместителя начальника управления по тыловому обеспечению-начальника отдела ресурсного обеспечения УФМС России по Алтайскому краю, а с 8 апреля 2014 года официально стал начальником ведомства.
Известно, что с июля 2003 года по январь 2004 года Бутояров принимал активное участие в проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Неоднократно поощрялся руководством управления и ФМС России. За смелость и отвагу, проявленные в охране общественного порядка и обеспечения защиты конституционного строя в Чеченской Республике, достигнутые высокие результаты в службе был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», имеет более 20 поощрений за период пребывания в составе оперативной группы на территории Северо-Кавказского региона.
У Валерия Бухтоярова остались жена и дочь.
До официального утверждения в должности Бухтояров с июля 2013 года был исполняющим обязанности начальника УФМС. В феврале 2014 года краевой суд окончательно отстранил от должности его тогдашнего главу Павла Левина. Впервые Левин в июле 2013 года лишился кресла главы региональной миграционной службы, которое занимал более шести лет. Никаких пояснений в официальной информации тогда не приводилось. Однако позже удалось выяснить, что Левин был отстранен в связи с нарушением закона, поскольку наряду с должностью начальника службы подрабатывал в нотариальной палате Алтайского края. При этом зарплату начальника УФМС он получал в полном объеме, однако ради довольно прибыльной подработки в нотариальной палате мог подолгу отсутствовать на рабочем месте.
После увольнения из УФМС Левин попытался оспорить это решение в суде. И осенью 2013 года Центральный районный суд Барнаула ненадолго восстановил его в должности, однако в феврале 2014-го суд Алтайского края отменил это решение.
В региональном Управлении миграционной службы и следственных органах категорически отказались комментировать ситуацию. Как сообщил источник «Русской планеты», «коллеги Бухтоярова просто в шоке — никто не ожидал такого, ведь он считался вполне адекватным руководителем с хорошими перспективами; возможно, дело в личных проблемах». Многие журналисты Алтайского края отмечали открытость главы УФМС для СМИ, его готовность отвечать на любые вопросы.
Как сообщили в краевом УФМС, прощание с Валерием Бухтояровым состоится по адресу: Барнаул, ул. Пушкина, 11. Погребение и траурная панихида пройдут на Черницком кладбище.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин