Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Лужа просто, и все»

Приморцы во время тайфуна спасали свое имущество и катались по воде на надувных матрасах
Владимир Лактанов
3 мин

Последствия тайфуна во Владивостоке. Фото: vk.com

Тайфун «Гони», бушевавший в Приморском крае с позднего вечера 26 августа до раннего утра, смещается в сторону Китая. По заключению МЧС, внетропический циклон не нанес серьезного ущерба Приморью. Тем не менее, стихия оставила после себя затопленные улицы и дороги, упавшие деревья на проезжей части и тротуарах, повлекла автомобильные аварии, в некоторых районах — отключения света и подтопления. Между тем, для любителей экстрима тайфун стал развлечением.
Самые сильные дожди прошли во Владивостоке, а также в Уссурийском, Хасанском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском, Лазовском и Дальнегорском районах. За день 26 августа и последующую ночь в крае выпало от 50 до 102 мм осадков. Во Владивостоке порывы ветра были самыми сильными и достигали 27 м/с, на побережье — 30 м/c. На мысе Назимова зафиксирован порыв скоростью 32 м/c.
Не выдержали сильного ветра деревья во многих районах города: обломанные большие ветки или целые стволы перекрывают придомовые территории, мешают проезду автомобилей на дорогах. В то же время администрация Владивостока информирует о том, что всю ночь бригады дорожников убирали с дорог поваленные деревья и поднимали решетки ливневой канализации, чтобы ускорить сброс воды.
Последствия тайфуна во Владивостоке. Фото: vk.com
Последствия тайфуна во Владивостоке. Фото: vk.com
Несколько дорог сильно затоплены в черте города: размыт участок дороги на улице Шошина, затоплен проезд на мысе Бурном и улице Авроровской, огромные лужи на Калинина и Седанке, на Золотом мосту размыло асфальт на участке в сторону Чуркина. В данный момент дорожники ведут ремонтные работы, заделывают образовавшиеся ямы. Река Богатая (Лянчиха), в которую сбрасываются воды Богатинского водохранилища, вышла из берегов, затопила несколько дач и домов в частном секторе и некоторые дороги и мосты в районе станции Спутник.
Затопило квартиры в новостройке на Кипарисовой. По признанию местных жителей, каждый сильный дождь жильцы средних этажей здесь спасаются тазиками и тряпками, чтобы собрать ручьи дождевой воды со стен и с потолков. Ко всему прочему, люди вынуждены сидеть в темноте, потому что при такой сырости боятся, что электропроводку замкнет.
В крае вновь затопило село Екатериновка: ручей вышел из берегов и подтопил огороды, домашнее хозяйство, размыл фундамент домов. Напомним, предыдущее подтопление жители пережили буквально неделю назад, в ночь на 20 августа. Как рассказывали «Русской планете» пострадавшие приморцы, их никто не предупреждал о грядущем сильном дожде, а спасатели не смогли добраться вовремя. У некоторых жителей погиб скот, была повреждена мебель и бытовая техника в домах.
Последствия тайфуна во Владивостоке. Фото: vk.com
Последствия тайфуна во Владивостоке. Фото: vk.com
В некоторых районах Уссурийска пострадали многоэтажные дома, вода зашла на первые этажи. Также сильно затоплены придомовые территории: автомобили оказались погруженными в воду почти полностью.
Отключение электроэнергии на непродолжительное время было в Хорольском, Пограничном, Партизанском, Хасанском, Октябрьском, Лазовском районах. В настоящий момент ремонтная бригада ОАО ДРСК «Приморские электрические сети» заканчивает восстановительные работы на линии электропередачи.
За сутки в городе зарегистрировано 18 ДТП, по словам сотрудников ГИБДД во Владивостоке, эта цифра ниже среднего. Общественный транспорт утром 27 августа вышел на линии в штатном режиме.
Некоторые жители Владивостока, находчивые и любящие экстрим, последствия тайфуна сделали развлечением. Парни и девушки купались на Токаревском маяке вчера вечером, их не испугали дождь, порывистый ветер и сильные волны. Вторым местом для «аттракционов» стала большая глубокая лужа на дороге возле ТЦ «Зеленый остров». Одни искатели приключений привязали к машине надувной матрац и рассекали на нем по огромной луже, другие катались на досках для вейкбординга, также прикрепив их к автомобилю.
После многих предупреждений экстренных служб владивостокцы вообще шутили в соцсетях, что разочарованы слабостью тайфуна: «Лужа просто, и все». В последний момент перед его приходом к берегам Приморья стало известно, что «Гони» растерял свою силу и может скорее классифицироваться как тропический шторм.
Как сообщает Приморское УГМС, сегодня циклон смещается на северо-запад, в сторону северо-восточных провинций Китая. Возможны осадки более 50 мм в западных районах Приморья.
Помимо этого, на реках края в Спасском, Яковлевском, Черниговском, Партизанском, Хасанском, Ольгинском, Михайловском, Лазовском, Шкотовском, Октябрьском районах ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1 до 3 м. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин