Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Последние четыре года мы не работаем, а воюем»

Перевозчик на 71 маршруте в Нижнем Новгороде меняется со скандалом
Елена Коваленко
1 мин
Фото: t171.nnov.ru
Сегодня стало известно, что самый популярный среди нижегородцев маршрут № 71 с первого мая переходит в руки предпринимателя Александра Комракова. Дмитрий Каргин, развивавший данный маршрут в течение последних 17 лет, призывает общественность выступить в его защиту: собирает подписи в свою поддержку и готовится к митингу.
– С 1 мая 2014 года осуществлять перевозки по городскому маршруту Т-71 будет индивидуальный предприниматель Александр Комраков, который на сегодняшний день имеет все необходимые условия для организации этого вида деятельности, — сообщил «Русской планете» директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев. — Его автобусный парк пополнился 40 новыми, безопасными и комфортными автобусами, водители имеют российские автомобильные права, также у данного предпринимателя есть своя ремонтная база, которая позволяет в ежедневном режиме поддерживать транспортные средства в чистом, исправном состоянии.
Руководитель отметил, что предприниматель Дмитрий Каргин проиграл суд и потерял право осуществления деятельности. Это законное решение, которое администрация города оспаривать не будет.
– Суд за три с половиной года имел возможность рассмотреть ситуацию со всех сторон и принять единственно верное решение. Нужно исполнить решение суда, и мы его выполним, — резюмировал Анатолий Гусев.
Дмитрий Каргин считает, что Комраков не может быть победителем конкурса, так как в 2011 году, его маршрутка была участником серьезного ДТП.
– Мы считаем, что Комраков выиграл конкурс, предоставив фиктивные документы. Свою позицию мы пытались отстоять в суде, но проиграли его. Суд обязал администрацию передать маршрут Комракову, — рассказывает Каргин корреспонденту «Русской планеты». — Однако мы выяснили, что в 2011 году произошло крупное ДТП с участием автобуса Комракова, работающего по маршруту Т-8. Были пострадавшие. Вина водителя автобуса доказана. Согласно условиям конкурса, если после объявления победителя выясняется, что он не соответствует требованиям, выбирается новый: по ранжиру или в рамках другого отбора. Поэтому администрация обязана провести повторный конкурс.
На маршруте 71 работает более 200 человек. По словам Каргина, администрация города даже не уведомила его о том, что коллектив нужно распускать. Об этом предприниматель узнал из СМИ.
– Настроение в коллективе сейчас нормальное, работаем в прежнем режиме. Еще никто не расходится, хотя предложения от Комракова уже поступали. Наверное, мы уже привыкли, так как последние четыре года мы не работаем, а воюем. Однако я все еще надеюсь, что здравый смысл возобладает, — заключил Каргин.
На сегодняшний день 71 маршрут — единственный маршрут, осуществляющий перевозки по Нижнему Новгороду всю ночь, его водители не курят, и в каждом автобусе есть кондуктор.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин