Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Привыкли гости к топорам

В ночном клубе «Нефть» Салехарда посетители, не прошедшие фейс-контроль, устроили стрельбу
Владимир Лактанов
1 мин
Скриншот со страницы клуба «Нефть» в соцсети «ВКонтакте» vk.com/oilrussia89
В ночь на 1 июня в ночном клубе «Нефть» Салехарда произошел вооруженный конфликт. Возмутившись отказом охраны во входе, недовольные клиенты попытались попасть в заведение с использованием топоров, ножа и пневматического пистолета. Ранен человек. Возбуждено уголовное дело.
1 июня примерно в 2:00 в ночной клуб «Нефть» Салехарда пришли пятеро парней, сообщает «УралИнформБюро». Охранники их не пропустили, ссылаясь на то, что в клубе много посетителей, что молодые люди не трезвы и одеты в спортивные костюмы. Облик гостей противоречил концепции заведения, сообщило главное управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.
Между одним из молодых людей и охранником клуба возникла потасовка, участники конфликта вышли на улицу. Через некоторое время молодые люди съездили на машине за топорами, ножом и пневматическим пистолетом. Охранники попытались не пропустить вооруженных посетителей клуб, но один из них начал стрелять. Он произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в сторону сотрудников охраны и попал в плечо посетителю клуба. После этого молодые люди скрылись. Охранникам удалось задержать и передать полиции одного из участников инцидента — мужчину, который стрелял. Им оказался 35-летний уроженец Салехарда.
Задержанный участник инцидента рассказал полицейским, что в конфликте участвовал, чтобы поддержать товарищей, а с сотрудниками охраны неприязненных отношений у него не было. Во время выстрела мужчина, по его же словам, не старался поразить жизненно важные органы окружающих, а стрелял лишь для устрашения охраны.
Полиция установила всех участников конфликта, все они жители Салехарда, отмечает «УралИнформБюро». Принимаются меры к их задержанию.
Администрация клуба назвала случившееся «жестоким нападением группы извергов», цитирует ее сообщение в соцсети РИА «URA.ru». «Причиной возникшего конфликта послужило то, что мы отказываемся впускать в наше заведение «быков» и «отморозков»», — сказано в сообщении клуба. Администрация призвала всех, кто владеет информацией о случившемся, не молчать, а обратиться в  полицию.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Потерпевший, в которого попала пуля от пневматики, сообщил полиции, что не пострадал, от медицинского освидетельствования отказался и заявил, что к уголовной ответственности никого привлекать не желает.
Инциденты с применением различных видов оружия происходят регулярно. В ночь на 30 мая убийство произошло в тюменской областной клинической больнице. Участники драки зарезали поступившего в лечебное учреждение парня. 12 мая выпускники устроили стрельбу в школе села Шурышкары на Ямале, а потом застрелились сами.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин