Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Полицейский получил 19 лет

Вынесен приговор сотруднику МВД, обвиняемому в тройном убийстве в кафе

Фатима Назаралиева
26 июня, 2014 20:12
2 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/EPA
Приговором Верховного суда Республики Дагестан 44-летний полицейский Феликс Якубов признан виновным в убийстве трех человек, произошедшем во время ссоры. Его приговорили к 19 годам лишения свободы.
Инцидент произошел 17 февраля 2013 года в махачкалинском кафе «Тимур». В ходе застолья полицейский произвел не менее шести выстрелов в своих товарищей. От полученных огнестрельных ранений все трое скончались. По информации Следственного комитета выстрелы производились из табельного оружия.
Подробную информацию о решении суда корреспонденту «Русской планеты» предоставила руководитель  пресс-службы Верховного суда Республики Дагестан Зарема Мамаева.
– Якубов признан виновным в убийстве трех лиц, произошедшем в ходе ссоры. Обвиняемый приговорен на 19 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год по ст. 105, п. «А», ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Плюс наказание с лишением права занимать должности в правоохранительных органах России на 3 года.
В тот день в кафе было не так много людей, вспоминают очевидцы. Махачкалинец Магомед Алиев бывал нередким гостем в этом заведении. Он рассказал «Русской планете», как произошло убийство.
– Кафе хорошее. Здесь всегда вкусно кормили. Насколько мне известно, погибшие часто приходили в кафе. Все уже взрослые, у всех семьи. Я немного был с ними знаком. Хорошие люди были. Кажется, они были из Хасавюрта. Никогда ничего плохого от них не видел здесь никто. Очень были вежливыми с официантами. Знаю, что после того, как произошло убийство, многие работники кафе ушли с работы, а заведение потерпело убытки. Пострадала репутация кафе.
В полиции сразу после случившегося была назначена служебная проверка, сообщил «Русской планете» врио начальника пресс-службы МВД по РД Руслан Ибрагимгаджиев.
– Был уволен начальник УВД города Махачкалы, лишились должности начальник отдела полиции по Советскому району Махачкалы, начальник участковых по Советскому району, заместитель начальника полиции по общественной безопасности, непосредственный руководитель Якубова. Также дисциплинарно были наказаны начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РД, заместитель начальника полиции по общественной безопасности МВД по РД, начальник управления кадров МВД по РД, начальник участковых РД И ряд других. Надо сказать, что такое произошло впервые. Бывали различные проступки, но такого никогда не было.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ