Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

«Маньяк» из Восточного микрорайона

Полиция Тюмени ищет преступника, который ранил ребенка
Елена Коваленко
4 декабря, 2013 15:41
2 мин
Никита (справа) и его брат Максим. Фото со страницы Максима Лыткина «ВКонтакте»
В конце ноября пожарные выезжали по вызову в одну из квартир по ул. Широтная. На время борьбы с огнем пришлось эвакуировать 14 человек. Позже полиция выяснила, что поджог совершил неизвестный преступник, ранивший до этого 15-летнего подростка.
«Мальчик только что вернулся из школы, когда в дверь кто-то позвонил. Дома больше никого не было, и подросток открыл дверь. В квартиру ворвался незнакомый мужчина. Он ударил мальчика несколько раз ножом,и чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег квартиру. Школьнику удалось выбраться на улицу, где его и обнаружил сосед, который ипозвонил пожарным, в скорую помощь и полицию», — сообщаетпресс-служба УМВД по Тюмени.
Со слов пострадавшего удалось составить фоторобот нападавшего. Это мужчина 25-35 лет, рост 165-175 сантиметров, был одет в вязаную темную шапку (черную либо темно-синюю), короткую куртку темного цвета, темно-синие джинсы, ботинки на высокой подошве типа «берцы».
На следующий день похожий случай произошел в подъезде дома №138А по улице 30 лет Победы. Там преступника впустил 8-летний мальчик. Мужчина потребовал сказать ему, где лежат ценности. Мальчика он не тронул, а когда не нашел ничего стоящего, скрылся.
Первая жертва нападения, Никита Лыткин, до сих пор находится в больнице. «ВКонтакте» создана группа для помощи раненому и его семье, поскольку в квартире все сгорело: мебель, одежда, бытовая техника. Здесь же есть реквизиты счета, на которые можно перевести материальную помощь.
В группе уже почти тысяча человек. Люди пишут о ходе расследования и оставляют записи, в которых сообщают о все новых нападениях, а преступника уже называют не иначе как «маньяк».
«Люди будьте внимательны. Моя мама работает во 2-й городской детской больнице, и сегодня к ним поступил маленький мальчик с ножевыми ранениями. Видимо этот психопат опять вылез! Произошло на улице Максима Горького. Мальчик лежит с Никитой Лыткиным в одной палате, в описании дает все того же человека!», — разместилаинформацию подписчица группы Катя Судакова.
Но полицейские пока не нашли связи между этими двумя случаями.
«По предварительным данным нет оснований связывать это происшествие с нападением, случившемся в Восточном микрорайоне, — подчеркнули в пресс-службе тюменского УМВД.
Сам Никита все еще находится в больнице, но состояние его улучшается.
– Никита идет на поправку. Врачи говорят, что все будет нормально. Ему конечно тяжело, но он терпит. С каждым днем становится лучше, — рассказал о самочувствии брата Максим Лыткин.
Между тем горожане уже даже обсуждают вероятность обращения к экстрасенсам. Такие призывы появляются в социальных сетях и на форумах. В полицию постоянно звонят бдительные граждане и сообщают о подозрительных личностях.
– Ежедневно на телефон 02 и в дежурные части отделов полиции поступает порядка 15 сообщений с информацией о том, что видели человека, который схож по приметам с фотороботом. Также много информации появляется на различных форумах и сайтах в интернете. Данные сообщения мы тоже отслеживаем, — отметилапресс-секретарь Управления МВД России по Тюмени Александра Малыгина.
Следователи Тюмени призывают горожан сохранять спокойствие и бдительность, но не устраивать истерии.
– Показательной можно назвать ситуацию с происшествием на улице Стахановцев, когда подростка госпитализировали с отравлением, а по социальным сетям разошлась информация о том, что его порезал все тот же мужчина с фоторобота, хотя никаких оснований для подобных слухов не было. Полиция убедительно просит не верить слухам, не делать поспешных выводов и не предпринимать необдуманных действий, — обращается к горожанам УМВД по Тюмени.
темы
2 мин