Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Пистолет неспрятанный

На чеченского полицейского завели уголовное дело за стрельбу в воздух во время драки

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
Сотрудник полиции Али Баширов в апреле текущего года подрался с 26-летним жителем Грозного, чье имя не разглашается. Инцидент произошел в Ленинском районе чеченской столицы, сообщает пресс-служба МВД Чечни. На данный момент уволенный из органов Али Баширов являлся командиром взвода управления вневедомственной охраны МВД Чечни.
В ходе драки сотрудник полиции достал табельный пистолет Макарова и произвел несколько выстрелов в воздух. На место потасовки прибыли сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции по городу Грозный. Они задержали Баширова и доставили его в управление собственной безопасности МВД по ЧР.
Источник отмечает, что на момент задержания Али Баширов находился не на службе. Результаты освидетельствования показали наличие алкоголя в его крови.
В отношении сотрудника полиции проведена служебная проверка, по результатам которой он уволен из органов внутренних дел. Трое его непосредственных руководителей, в том числе командир роты, привлечены к дисциплинарной ответственности.
По информации агентства «Грозный-Информ», в отношении Баширова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Как отмечает источник, выстрелы были произведены из хулиганских побуждений и «грубо нарушили общественный порядок и покой граждан в ночное время суток».
Бывшему сотруднику полиции грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в СУ СК РФ по Чеченской республике для проведения предварительного расследования.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в апреле прошлого года запретил полицейским в свободное от службы время появляться в общественных местах вооруженными и в форме. По мнению Кадырова, «жизнь в республике нормализовалась, и пугать мирных жителей автоматами и пистолетами причин больше нет». «Если полицейский хочет в выходной прогуляться по парку, то пусть идет в гражданской одежде. А пистолет пусть будет, но спрятанный», — пояснил глава Чечни.
По словам Кадырова, вооруженные люди отпугивают бизнесменов-инвесторов и отдельных туристов, приезжающих в Чечню. Глава региона дал указание разоружать полицейских, ослушавшихся приказа, и с позором отправлять их в отставку, невзирая на ранги и чины.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин