Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Погибли в аэропорту Донецка

«Русская планета» пообщалась с родственниками и друзьями погибших на юго-востоке Украины ивановцев
Елена Коваленко
1 мин
Фото предоставлено сестрой Ярослава Гущина
«Сегодня в Иваново похоронили молодого парня, я его знала, он в апреле женился на дочке моих друзей. Погиб в аэропорту Донецка. С ним погибли еще четверо ребят из Иваново». Об этом в минувшую субботу, 20 июня, написала на своей страничке в Facebook российский журналист Ольга Романова.
Корреспонденту «Русской планеты» удалось связаться с другом семьи, в которой погиб юноша (его имя по просьбе родственников не публикуется) Вячеславом Тихомировым:
– Я присутствовал на отпевании в храме на кладбище в местечке Балино в Иванове, слышал разные мнения: даже некоторые родственники уверены, что парень погиб, воюя на стороне террористов. Но это не так: он пошел добровольцем, начитавшись соцсетей, таким образом он хотел оказаться полезным. Он никак не мог устроиться на работу, в апреле женился на любимой девушке. Погиб при обстреле «КамАЗа» во время оборонительной операции в аэропорту Донецка 26 мая. Ему был 21 год.
В тот же день на другом ивановском кладбище — в поселке Ново-Талицы — был похоронен еще один наемник, Ярослав Г.
– Я не знаю, зачем брат туда поехал. Он всегда хотел воевать, и даже там (в Донецке — РП.) сказали, когда папа его забирал, что когда собрались на фронт у него глаза горели — хотелось проявить себя. Мы не сразу узнали, что он погиб: отцу об этом сказали 16 июня, мне — 18-го, — рассказала корреспонденту «Русской планеты» сестра погибшего Алина Г.. — Как мне говорили, из Иванова в пятерке погибших в один день с братом, 26 мая, были всего двое. Обоих похоронили в субботу. И брат, и второй погибший ивановец были одними из самых юных среди добровольцев. Брату было 23 года.
Ранее местными СМИ сообщалось о гибели уроженца Ивановской области Эдуарда Тюрютикова, известного музыканта. Говорилось, что он погиб 25 мая в «КамАЗе» с православными, которые ехали в аэропорт Донецка, чтобы пройти крестным ходом во имя мира.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин