Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Снова сел за руль

Поездка татарстанских школьников на олимпиаду обернулась трагедией по вине водителя, который не справился с управлением
Елена Коваленко
14 ноября, 2013 14:00
1 мин
Фото mvd.tatarstan.ru
Сегодняшняя поездка школьников Альметьевского района на олимпиаду в одну из школ Казани обернулась трагедией. В 5 часов 15 минут на 231 км трассы Казань — Оренбург возле села Кичуй водитель автобуса «Фиат Дукато», перевозивший детей, не справился с управлением и съехал в кювет.
В салоне транспортного средства на момент аварии находилось шесть альметьевских старшеклассников и два сопровождающих педагога. Дети направлялись на заключительный тур предметной олимпиады. Помимо этого, в автобусе также ехали четыре преподавателя — участники проходящего в Казани конкурса.
В результате ДТП серьезно повреждена боковая и передняя части автобуса. От сильного удара на месте трагедии скончалась 43-летняя преподавательница биологии и географии школы № 20 Альметьевска.
Дети и остальные педагоги, в общей сложности 13 человек, получили серьезные повреждения и были госпитализированы в центральную районную больницу Альметьевского района. Состояние большинства из них крайне тяжелое.
Сам виновник трагедии — 56-летний водитель — также находится в больнице. Как сообщает ГУ МВД России по Республике Татарстан, в 2011 году мужчину уже лишали прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сроком на 18 месяцев. В феврале этого года срок наказания истек, водитель снова получил свои права и снова сел за руль.
В настоящее время на месте трагедии работают сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. Все обстоятельства произошедшего выясняются. Также будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Нарушение правил дорожного движения или техники эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой смерть человека, может быть наказано лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
темы
1 мин